Биологические ‘часы’ обнаружили в раковинах морской черепахи: осадки Атомной бомбы держат время на возрастах, темпах роста и начале размножения

Техника обеспечивает более точные оценки, чем другие ученые методов в настоящее время используют и могут помочь пролить новый свет на факторы, влияющие на снижение и отсутствие восстановления некоторых подвергаемых опасности популяций морских черепах.«Самые основные вопросы жизненной истории морской черепахи являются также самыми неуловимыми», сказал Кайл Ван Хоутэн, эколог исследования рыболовства в Тихоокеанском Островном Научном центре Рыболовства NOAA и дополнительный адъюнкт-профессор в Школе Николаса Герцога Окружающей среды.Ван Хоутэн и его коллеги проанализировали костную ткань от раковин 36 умерших hawksbill морских черепах, собранных с 1950-х.

Черепахи или умерли естественно или были получены для их декоративных раковин как часть глобальной черепаховой торговли. Исследователи работали с федеральными агентствами, охраной правопорядка и музейными архивами, чтобы получить экземпляры.Ученые смогли оценить приблизительный возраст каждой черепахи, сравнив проверяющий бомбу радиоуглерод, накопленный в его раковине к второстепенным ставкам проверяющего бомбу радиоуглерода, депонированного в кораллах Гавайев.

Уровни углерода 14 увеличенных быстро в биосфере с середины 1950-х к приблизительно 1970 в результате ядерных испытаний эры холодной войны, но понизились по предсказуемым ставкам с тех пор, позволив ученым определить возраст организма на основе его углерода 14 содержания.Ван Хоутэн и его команда смогли оценить средние темпы роста и возрасты сексуальной зрелости в собранных экземплярах, сравнив их измерения радиоуглерода с теми из другого дикого и пленного hawksbill населения, темпы роста которого были известны.Это – первый раз углерод, 14 датирований ткани раковины использовались, чтобы оценить возраст, рост и зрелость у морских черепах.

Ранее, ученые использовали другой, менее точные методы, такие как использование длины черепахи как полномочие для возраста или анализ неполных слоев роста в полой костной ткани.Исследователи издали свое рецензируемое исследование 6 января 2016 на Слушаниях Королевского общества B.Кроме предоставления ученым более надежного инструмента для оценки роста черепахи и зрелости, Ван Хоутэн полагает, что новая техника проливает свет на то, почему некоторое население – включая гавайский hawksbills, самую малочисленную популяцию морских черепах на Земле – не оживляется так же быстро как ожидалось несмотря на годы совместного сохранения.

«Наш анализ находит, что hawksbills в населении Гавайев ежегодно вносят восемь линий роста, который предлагает, чтобы женщины начали размножаться в 29 лет – значительно позже, чем какое-либо другое hawksbill население в мире. Это может объяснить, почему они еще не оживились», сказал Ван Хоутэн.Тесты радиоуглерода бомбы также указывают на другой красный флаг, сказал он.«Они, кажется, были всеядными существами уже 1980-е.

Теперь, они, кажется, прежде всего, травоядные животные. Такое драматическое снижение их поставки продовольствия могло задержать рост и зрелость, и может отразить изменения экосистемы, которые являются довольно зловещими в долгосрочной перспективе для hawksbill населения на Гавайях», сказал он.

Хотя новое исследование сосредоточилось, прежде всего, на гавайском hawksbills, датирование радиоуглерода бомбы могло использоваться, чтобы изучить другое hawksbill население или население от других видов морских черепах, во всем мире.


Блог обо всем