Более натуральная пыль в воздухе улучшает качество воздуха в восточном Китае: Уменьшенная пыль замедляет ветры, воздушный застой увеличений по городам как Пекин; последствия для США, другие города также

Да, Вы читаете что правильно: Когда менее естественные удары пыли в, качество воздуха для миллионов людей ухудшается.Поэтому пыль играет важную роль в определении температуры воздуха и таким образом продвижении ветров, чтобы сдуть сделанное человеком загрязнение.

Меньше пыли означает, что воздух застаивается со сделанным человеком загрязнением, становящимся более сконцентрированным и слоняющимся поблизости дольше. Ученые нашли, что уменьшенная пыль вызывает 13-процентное увеличение сделанного человеком загрязнения по восточному Китаю в течение зимы.Исследователи говорят более широкий вопрос того, как натуральная пыль и сделанное человеком загрязнение взаимодействуют, важный для людей по всему миру, не просто Китай. Многие из тех же самых сил, которые ослабляют или ухудшают загрязнение в Китае, приведены в действие во многих областях во всем мире, включая несколько городов в Соединенных Штатах.

Парадоксальное открытие – что более натуральная пыль в воздухе улучшает качество воздуха – прибывает из команды исследователей из Тихоокеанской Северо-западной Национальной лаборатории Министерства энергетики и Учреждения Scripps Океанографии в Калифорнийском университете в Сан-Диего.Постдокторский исследователь Янг Янг PNNL – первый автор статьи, и Линн Рассел из Scripps – соответствующий автор.В компьютерных моделях вместе с историческими данными команда нашла, что уменьшенная натуральная пыль, транспортируемая из пустыни Гоби в центральном и северном Китае, переводит к увеличенному сделанному человеком загрязнению воздуха в очень населенном восточном Китае. Причина состоит в том, что естественные частицы пыли в воздухе помогают отклонить солнечный свет.

Меньше частиц пыли переводит к более теплой чем обычно поверхности земли и более прохладной чем обычно воде. Это уменьшает температурный дифференциал зимой между морем и землей, приводящей к более слабым ветрам – и увеличенный воздушный застой. В результате в течение зимнего сезона муссона, восточный Китай испытывает более слабые ветры, когда есть менее натуральная пыль в воздухе.Это – ничто, что человек заметил бы – сокращение едва больше чем одна десятая одной мили в час – но в крупном масштабе по всему региону, такое на вид незначительное изменение имеет сильное воздействие на климат и качество воздуха.

«Это – один из первых раз, мы действительно посмотрели на взаимодействия между натуральной пылью, ветром и антропогенным загрязнением», сказал Янг. «Оказывается, что пыль играет важную роль в определении качества воздуха для многих людей в восточном Китае».Результаты моделирования соответствуют наблюдательным данным из дюжины мест в восточном Китае. Команда нашла, что спустя два – три дня после того, как ветры принесли пыль в регион из западного Китая, воздух был более чистым, чем, прежде чем пыль прибыла.

Исследователи говорят, что сделанное человеком загрязнение – все еще ядро загрязнения воздуха в городах как Пекин в восточном Китае, но что важно понять роль естественных частиц пыли.


11 комментариев к “Более натуральная пыль в воздухе улучшает качество воздуха в восточном Китае: Уменьшенная пыль замедляет ветры, воздушный застой увеличений по городам как Пекин; последствия для США, другие города также”

  1. Говорят в Крыму на пляжи санаториев не пускают туристов не из санатория. Врут или не?

  2. Нормальный обмен, вы нам офицера и героя Украины, а мы вам два куска мяса)))

  3. Кузнецова Светлана

    "…с 1 января 2014 года, согласно проекта трехстороннего соглашения между правительством Москвы, профсоюзами и работодателями столицы, минимальная зарплата для наемных сотрудников в Москве составит 12 600 рублей, а через полгода с 1 июля 2014 года 12 850 рублей. .." С русского сайта..
    Зачем обманывать?

  4. Посмотри видео про Донецк до войны…Все кого я зная с Донецка глотку готовы за него грызть, у них без преувеличения были одни из лучших дорог в Украине (т.к. самая большая дорожно-строительная кампания Альтком, это Ахметова), построили много всего стадион, аэропорт все на высшем уровне….Так что власть олигархов лучше власти преступников и мородеров.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.