Более сухой юг: тенденции засухи Европы соответствуют прогнозам изменения климата

Их исследование, опубликованное 25 октября в Научных Отчетах, показывает, что два главных индекса засухи отклоняются друг от друга по всей Европе способом, согласовывающимся с моделированиями изменения климата.«Это – еще одна большая капля в море к приписыванию изменения климата», сказал ведущий автор Джеймс Стэгг, постдоктор в научно-исследовательской лаборатории Воды Юты Университета штата Юта. «Было много прогнозов, но теперь, когда мы начинаем видеть прогнозы, и наблюдения выстраиваются в линию, это не вопрос ‘его, происходит?’ Это – вопрос ‘сколько?’ И, ‘что мы делаем?’»

Пространственные образцы, наблюдаемые Stagge и его командой, соответствуют прогнозам изменения климата для Европы, которые предлагают уменьшения в частоте засухи на севере и увеличения частоты засухи на юге.«Как только Вы добавляете в повышениях температуры для всей Европы, у Вас есть все признаки изменения климата», сказал Стэгг.Поскольку температуры увеличивают по всей Европе, суммарное испарение – значение, что отрывается от земли и возвращается в атмосферу – увеличения.

Стэгг объяснил, что, хотя один индекс засухи захватывает это понятие, другой, не делает.«Когда Вы включаете суммарное испарение, границу от того, где это становится более влажным туда, где это добирается, сушилка продвигается дальше и более далекий север», сказал он. «Таким образом, это не просто Средиземное море, это получает сушилку.

Это увеличивает в Германию и Англию. Это перемещает все более далекий север».Это увеличивающееся отклонение в европейской частоте засухи наблюдается с 1980-х до сих пор.

В постоянном климате Stagge и соавторы заявляют, что они ожидали бы, что это различие будет беспорядочно распределено, и стабильные как оно, был с 1950-х до 1970-х.«Эта недавняя и последовательно увеличивающаяся тенденция – четкий сигнал, не случайный шум», добавил он.

Стэгг говорит, что новые результаты важны для научного сообщества и могли влиять на государственную политику и отрасли промышленности сельского хозяйства Европы. Многие наблюдательные органы засухи используют индексы, чтобы определить то, что составляет засуху, и страховые пилотные программы рассмотрели использование их, чтобы определить, наделены ли фермеры правом на компенсацию, если засуха затрагивает их регион.«Исследование подчеркивает увеличивающуюся потребность тщательно определить засуху в изменяющемся климате», сказал Стэгг. «Индексы, которые были стандартизированы в прошлом, могут значительно дрейфовать в изменяющемся климате в зависимости от того, как измерен набор данных и во сколько период рассматривают».

Исследование было проверено, используя два набора данных, прежде всего WFD/WFDEI, и электронный-OBS как внешняя проверка. Кроме того, команда, которая включает Лену Таллаксен (Университет Осло, Норвегия), Дэниел Кингстон (Университет Отаго, Новая Зеландия), и Дэвид Ханна (Бирмингемский университет, Великобритания), использовала несколько альтернативных моделей суммарного испарения, чтобы утвердить их результаты.


9 комментариев к “Более сухой юг: тенденции засухи Европы соответствуют прогнозам изменения климата”

  1. О, я помню эти чудные посты про брикс от 2014-го года, как санкции пох и с созданием брикс омерике писец )) Дима из нафталина брикс вытянул, ностальгией запахло ))

  2. из погpеба – патаму шо практически на всех постах с властью енти самые алавиты. Это одна из причин почему там бахнуло так все

  3. Да мирно все будет…Ну послушают россияне на стадионе кто у них президент, что тут такого?

  4. Перехваткина Кристина

    Уточнение! У московских гнид. А всем остальным республикам находящимся в аккупационном союзе Р.Ф. я желаю только добра и процветания. А бездельники с московских болот слишком много крови у всех попили и должны страдать!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.