Болезнь, не изменение климата, питая снижения лягушки в Андах

Лягушки, живущие при более высоких возвышениях, могут терпеть увеличивающиеся температуры, исследователи нашли, но их среды обитания находятся в пределах оптимального диапазона температур для Batrachochytrium dendrobatidis или BD, вредный болезнетворный микроорганизм, с которым они только столкнулись относительно недавно. Болезнь, вызванная BD, chytridiomycosis, привела к недавнему снижению или исчезновению 200 видов лягушек во всем мире.Результаты имеют последствия и для исследователей, пытающихся понять быстрое снижение популяций лягушек по всему миру и для защитников природных ресурсов, надеющихся спасать животных, сказал Ванс Вреденберг, адъюнкт-профессор биологии в Университете штата в Сан-Франциско и соавторе исследования.«Наше исследование показывает, что мы не можем только автоматически указать пальцем на изменение климата», сказал он. «Мы должны посмотреть тщательно на то, что вызывает эти вспышки».

Исследование проводилось на Биологической Станции Wayqecha на восточных наклонах Анд, расположенных около Национального парка Ману в южном Перу. Чтобы измерить терпимость лягушек к изменяющемуся климату, исследователи разместили их в водные ванны переменных температур, затем щелкнули ими на их спинах. Если лягушка быстро щелкнула собой назад, который означал, что она смогла терпеть более теплую воду.

В противном случае исследователи знали, что лягушка стала пораженной и неспособной иметь дело с изменением.Исследователи также измерили температуры, при которых условия оптимальны для роста и распространения BD и нашли, что среды обитания горных лягушек лежат прямо в том диапазоне.

«Это действительно предполагает, что гриб ведет много снижений в этом месте», сказал Алессандро Катенацци, доцент зоологии в южном Университете Иллинойса и ведущем авторе исследования. Он был недавно постдокторантом в государстве SF, когда большая часть исследования произошла.

Изменению климата, однако, не позволяют полностью от крюка. Хотя BD представляет меньше угрозы лягушкам в низменности, это исследование предполагает, что разновидности при более низких возвышениях более восприимчивы к изменениям климата, ставя их под угрозу, если они неспособны приспособиться или двинуться в большие высоты.«Это – ужасные новости», сказал Фреденбург. «Лягушки наверху горы в беде, потому что они испытывают новый болезнетворный микроорганизм.

Парни при более низких возвышениях не в беде от гриба, но они действительно восприимчивы к изменениям в климате».Фреденбург сказал, что BD был, вероятно, введен в эту область Анд деятельностью человека, и результаты исследования указывают, что усилия по исследованию и сохранению должны сосредоточиться на понимании и остановке распространения болезни. Методы выполнения так могли включать остановку транспорта живых амфибий через границы, сказал он. Но понимание болезни также имеет важные последствия для здоровья человека.

«Этот болезнетворный микроорганизм не похож ни на кого другого в истории мира. Вспышки BD заставляют бубонную чуму быть похожей на легкий кашель», сказал он. «Мы должны понять базовую биологию, это гонит этот ужасный болезнетворный микроорганизм, потому что это – та же самая биология, которая ведет болезни тем влиянием люди».

Вреденберг изучал воздействие BD больше десятилетия. Его исследование отследило распространение болезни через Сьерра-Неваду и вне и показало, что некоторые виды лягушек относительно неуязвимы для ее эффектов, в то время как другие очень восприимчивы. Будущее исследование сосредоточится на тех разновидностях, чтобы изучить, как они в состоянии избежать неблагоприятного воздействия BD и видеть, как то знание может использоваться, чтобы спасти других амфибий.

«Тепловой Phsyiology, Болезнь и Земноводные Снижения на Восточных Наклонах Анд» были изданы онлайн в Сохранении Байолоджи 13 декабря. Вреденберг создал в соавторстве исследование с доцентом Уэслианского университета Catenazzi и Иллинойса Байолоджи Эдгара Лехра.

Исследование финансировалось Amazon Conservation Association, Раффорд Небольшой Фонд Грантов и грант от Национального научного фонда.Ванс Т. Фреденбург – адъюнкт-профессор биологии в Университете штата в Сан-Франциско.

Он – также Научный сотрудник в Музее Позвоночной Зоологии в Калифорнийском университете, Беркли и Калифорнийской Академии наук.

Блог обо всем