Быстрые изменения климата в конце последнего замораживания, но с 120-летней временной задержкой

Команда вокруг Кристин Лейн (Оксфордский университет) и Ахим, Brauer от немецкого Научно-исследовательского центра GFZ для Геонаук сообщает в последнем объеме Геологии, что в более молодом Dryas, последнем о 1100-летней длинной холодной фазе в конце последнего ледникового периода, быстрое потепление сначала было измерено в регионе Eifel. Ядра осадка от озера Мирфелдер Маар изображают типичный образец смещения, который был также найден в отложениях Озера Крэкенес в южной Норвегии, но с временной задержкой 120 лет.Но то, как сделал исследователя, показало такое точное время, отмечая? «12 140 лет назад основное извержение вулкана Katla произошло на Исландии,» объясняет Ахим Brauer. «Вулканический пепел был распределен сильными ветрами по значительным частям Северной и Центральной Европы, и мы можем найти их с новыми технологиями как частицы пепла зубца в залежах осадка озер. Посредством подсчета ежегодных полос в этих отложениях мы могли точно определить возраст этого вулканического пепла».

Поэтому этот материал пепла отражает отличный маркер времени в отложениях озер в Eifel и в Норвегии.Кроме того, отложения озера – очень точные архивы климата, особенно когда они содержат сезонные полосы, подобные как годичные кольца. «Это – прилежная обрабатываемая деталь, чтобы посчитать и проанализировать тысячи этих тонких слоев под микроскопом, чтобы восстановить климат ежегодная далекая спина вовремя», иллюстрирует Броер.Пепел извержения вулкана Katla таким образом был депонирован в то же время в Eifel и в Норвегии. Отложения озера Eifel maar изображают быстрое потепление за 100 лет до вулканического пепла, в то время как это замечено в южном норвежском осадке озера спустя 20 лет после извержения вулкана.

То же самое потепление, но с 120 различиями в выборе времени приблизительно между 1 200-километровыми отдаленными местоположениями? Ахим Brauer: «Мы можем объяснить это различие с изменением полусферических систем ветра. Климат изменился в обоих очень быстрых регионах, но полярный фронт, который является атмосферным пограничным слоем между холодным полярным воздухом и более теплым воздухом средних широт, потребовал, чтобы больше чем 100 лет отступили от его ледникового положения в приблизительно местоположении Eifel на уровне 50 ° N к его южной норвежской позиции на уровне 62 ° N.». Следовательно, исследование представляет свидетельства для быстрого изменения, которое медленно перемещалось к северу.

Результат этого исследования имеет некоторые последствия на понимании обоих прошлых и будущих изменений климата. Предположение о везде и всегда синхронно изменяющийся климат должен быть подвергнут сомнению, и модели климата должны лучше рассмотреть такие региональные аспекты.


11 комментариев к “Быстрые изменения климата в конце последнего замораживания, но с 120-летней временной задержкой”

  1. Яхимович Вячеслав

    Я не давно пытался у них выведать…Толи это секретная информация, толи ничего не сделано…Все завтра..

  2. Сиялов Владислав

    Да ты вообще особо не заморачиваешься смотрю 🙂 Пля, ну за год можно было и поумнеть 🙂

  3. Крутой Илья

    не знаю точных цен, но предполагаю что и цена на газ у нас ниже чем в армении.

  4. Я тебе лайкнул в теме про задержанных игиловцев. Че глупость то? – вполне нормальная шутка :))

  5. Нусинов Владимир

    Раньше россияне хвалились что шенгенские визы в ЕС могут без проблем оформить, думаю теперь это им обрубят…

  6. Судя по этим выборам да нефиг делать, от наших людей всего можно ждать…

  7. Орлова Лилия Елизаровна

    Да они бухие в хлам были, что с них взять, это русские…Устроить погром, это гордость для русского. Они внукам будут рассказывать это и учить их этому.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *