Цели ВОЗ в отношении хронического гепатита B будут рентабельными

Достижение целей Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по хроническому гепатиту B к 2030 году будет рентабельным, согласно отчету, опубликованному в июльском выпуске журнала Health Affairs.

Мехлика Той, Ph.D., из Медицинской школы Стэнфордского университета в Калифорнии и его коллеги изучили влияние на экономику и общественное здравоохранение достижения целей ВОЗ по диагностике и лечению 90 и 80 процентов случаев хронического гепатита В соответственно к 2030 году в Соединенных Штатах.

Авторы отмечают, что для достижения целей к 2030 году примерно 14.5 миллионов взрослых из групп риска необходимо будет пройти обследование для диагностики примерно 870 000 недиагностированных случаев. Это приведет к увеличению на 16.5 миллионов лет жизни с поправкой на качество (QALY) и снижение на 37, 24, 51 и 35 процентов случаев смерти, связанной с печенью, компенсированного цирроза, декомпенсированного цирроза печени и рака печени, соответственно. Достижение этих целей к 2030 году будет очень рентабельным (103 доллара за QALY); если бы цена противовирусного препарата не превышала 114 долларов в месяц, это было бы экономией. Достижение целевых показателей к 2025 году приведет к экономии средств при снижении смертности от заболеваний печени на 47 процентов.

"Инвестиции в дополнительный скрининг и лечение хронического гепатита B для достижения к 2030 году целевых показателей ВОЗ по 90 процентам диагностированных случаев и 80 процентам лечения в Соединенных Штатах будут очень рентабельными при расходе 103 долларов за QALY и предотвратят 37 процентов хронического гепатита B. связанные смерти," авторы пишут.

Всемирный день борьбы с гепатитом 2018 г. – суббота, 28 июля.

6 комментариев к “Цели ВОЗ в отношении хронического гепатита B будут рентабельными”

  1. Небезынтересно, но все же захотелось бы больше разнюхать об всем этом. Понравилась часть.

  2. Руслан

    И во всяком случае, многое остается не внятным. Если не затруднит, разрисуйте подетальнее.

  3. Великолепная новинка! Нынче мы будем с нагой жопой и с вот текущей игрушкой.

  4. Спасибочко. Нехилая тема, складывайте чаше – у вас лично хорошо выходит

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *