Что является лучшим для птиц в склонных к огню пейзажах?

Спасение, регистрирующееся после пожара, может предоставить экономические преимущества для местных сообществ, которые зависят от лесной промышленности, но что относительно птиц, которые полагаются на недавно сожженную среду обитания для поиска пищи и вложения? Куреш Латиф и Виктория Сааб из американской Лесной службы и их коллеги оценили, как хорошо математические модели, предсказывающие распределения разновидностей и руководящие управленческие решения, переходят от одного местоположения до другого. Рассматривая для гнезд дятла Черно-поддерживаемого и Льюиса в трех местах в Вашингтоне, Орегоне и Айдахо, который горел в течение прошлых пяти лет, они использовали данные, которые они собрали, чтобы разработать модели пригодности среды обитания и затем проверили образцовую работу на дополнительных местоположениях. В то время как модели, которые включали данные о среде обитания, собранные в область, добились большего успеха, чем модели, которые положились только на дистанционное зондирование, полная переносимость моделей была ограничена.

«Широко применимые прогнозирующие модели потребуют интеграции полевых данных из многократных местоположений пожара», заявляет Сааб. «Мы надеемся, что менеджеры применят модели пригодности среды обитания для планирования лесоводства постогня и решений в местоположениях непосредственной близости туда, где модель была разработана».В Калифорнии управляющие земельным участком сталкиваются с различной проблемой – как восстановить леса, перегруженные с топливом после десятилетий подавления огня, не нанося дальнейший ущерб уменьшающимся Пятнистым популяциям Сов региона. Дуглас Темпель и Захария Пири из Висконсинского университета, Рокки Гутьеррес из Миннесотского университета и их коллеги хотели знать, какие факторы коррелировались с изменениями в занятии Пятнистых Сов всюду по экосистеме Сьерра-Невады.

Их модели показывают, что совы уменьшаются всюду по Сьерра-Неваде кроме двух национальных парков, защищенных от типичного лесоводства. Показатели заполняемости лучше всего объяснены суммой среды и высоких лесов навеса на территории совы. На основе этого открытия и других, они предполагают, что разумное использование лесных топливных обработок, которые уменьшают навес, могло использоваться в некоторых областях, не отгоняя сов.«Мы не предлагаем, чтобы они сделали это в основных частях территории, которую совы используют для вложения и усаживаться на насест», говорит Гутьеррес.

Но в долгосрочной перспективе, возвращение региона к более естественному режиму огня могло бы на самом деле принести пользу совам, уменьшив вероятность интенсивных, крупномасштабных огней, которые могут повредить среду обитания старого роста, на которую полагаются Пятнистые Совы.«Мы были неспособны различать, стоит характеризуемый средними и большими деревьями», добавляет Любопытный. «В результате ключевая неуверенность включает степень, до которых изменений в распространенности больших деревьев на территориях влияет на Пятнистое занятие Совы и демографию, проблема, которая требует дополнительного исследования».

И в Калифорнии и в Северо-западе, удовлетворяя краткосрочные потребности среды обитания птиц, способствуя долгосрочному здоровью лесов и местных сообществ тонкое уравновешивание. Однако преданные ученые и управляющие земельным участком позади этих двух исследований предполагают, что, если среда обитания и данные о населении тщательно применены, создавая планы управления, это может быть достижимая цель.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *