Что заводы могут показать о глобальном изменении климата?

Группа организмов, которые играют большое разнообразие важных ролей в наших глобальных экосистемах, является заводами. Какую роль заводы играют в помощи отрегулировать изменение климата и как они будут жить в будущие времена?

Новый ряд статей в Специальном выпуске на Глобальном Биологическом изменении в американском Журнале Ботаники расширяет нашу точку зрения о том, как глобальные изменения затрагивают и затронуты заводами, и предлагает новые идеи стимулировать и продвинуть новое совместное исследование.Глобальное изменение включает темы, такие как увеличивающийся углекислый газ и его эффект на климат, фрагментацию среды обитания и изменяется в том, как защищенные и пахотные земли используются или управляются, увеличения вторжений чужеродного вида и увеличенного использования ресурсов людьми.

Есть все большая озабоченность, что у этих изменений будут быстрые и необратимые воздействия на наш климат, наши ресурсы, наши экосистемы, и в конечном счете на жизни, поскольку мы знаем это. Эти проблемы стимулировали Стивена Уэллера (Калифорнийский университет, Ирвин), Катрин Судинг (Калифорнийский университет, Беркли), и Энн Сакай (Калифорнийский университет, Ирвин), чтобы собраться разнообразная серия работы от ботаников, охватывающих дисциплины от таксономии и морфологии к экологии и эволюции, от традиционного до мультидисциплинарных подходов, и от наблюдений и экспериментов к моделированию и обзорам, помочь синтезировать наше знание и стимулировать новые подходы к занятию этими глобальными проблемами биологического изменения.

«Мы были обеспокоены быстрыми и необратимыми изменениями, связанными с быстро увеличивающимся народонаселением, которое уже является более чем семью миллиардами человек», прокомментировал Уэллер. «Многие люди знакомы с воздействием возрастающих температур и большей интенсивностью штормов на людях, но имеют меньше понимания эффектов этих и других глобальных изменений на фонде наших биологических экосистем – заводы».Сосредоточение на группе организмов, таких как заводы может помочь предоставить нам понимание того, как такие решающие организмы ответили на изменения климата в прошлом и как они могли бы ответить на будущие изменения.

Кроме того, так как воздействия происходят от клеточного и молекулярного основания до экосистемы и эволюционной шкалы, этот Специальный выпуск обеспечивает прекрасную возможность синтезировать современные знания глобальных эффектов изменения на широкий спектр аспектов биологии завода, экологии и эволюции.«Биологи завода работают на разных уровнях организации с разнообразными подходами и методами, чтобы обратиться к вопросам о глобальном изменении», отмечает Судинг. «Каков эффект глобального изменения на заводах, и как заводы затронуты глобальным изменением? Мы можем предсказать, как изменение в глобальном масштабе может привести к биологическому изменению?

Мы можем определить системы, процессы и организмы, которые являются самыми уязвимыми для глобальных изменений? Мы можем использовать это понимание, чтобы увеличить упругость к глобальным изменениям?»

В их введении редакторы Special Issue подчеркивают, что в сложном мире есть потребность объединить информацию через пространственные и временные весы, а также через уровни биологической организации. Потребность сотрудничать и поделиться информацией очень важна, если мы должны понять, как организмы, вероятно, ответят на такие изменения климата, и как мы можем защитить и увеличить такие процессы в попытке выдержать жизнь на этой планете.

«В этом Специальном выпуске», суммирует Сакаи, «Мы объединяем различные ботанические перспективы с надеждой, что интеграция этих подходов позволит исследователям лучше отвечать на эти и другие сложные вопросы, связанные с глобальным биологическим изменением».

7 комментариев к “Что заводы могут показать о глобальном изменении климата?”

  1. Галина Иларионовна

    Эта земля принадлежала частной компании, государство ее выкупило, что тут вообще такого??

  2. Истинно говорю вам шо чувак в ролике – натовский шпион. Ибо только непьющий человек может спокойно продолжать идти вперед, когда дорогу перебегает два оленя :))

  3. Влада Мефодиевна

    Так из этого состоят 70% роликов Шария. Кто то сказал ВСЕ каналы, но понятное дело что ВСЕ НОВОСТНЫЕ каналы, а Шарий на этом сделает выпуск и скажет то что я вверху написал. И вы будете смотреть и О действительно, он пропустил слово! уууу Канал взял фото первое попавшееся вставил, Шарий сделал великое дело он нашел от куда действительно это фото! Вауу!!

  4. Господа вы же забыли о самом главном! Мы же скоро будем отмечать 1 год дефолта в Украине, осталось 9 дней.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *