Диета и глобальное изменение климата: Употребление в пищу более здоровой еды могло уменьшить выбросы парниковых газов, говорит новое исследование

Как оказалось, некоторые относительно маленькие диетические изменения могли составить в целом значительные нашествия в обращении к изменению климата.Это – открытие нового исследования во главе с исследователями Санта-Барбары UC, которые проанализировали потенциальные эффекты более здоровых образцовых диет для Соединенных Штатов.

Результаты появляются в журнале Climatic Change.«К моему знанию это – первый раз, когда любой сделал это», сказал, изучают директора Дэвида Кливленда, преподавателя исследования в экологической программе исследований UCSB и отделе географии. «Люди посмотрели на то, что диеты эффекта имеют и на климате и на здоровье, но они никогда не исследовали потенциал, чтобы смягчить изменение климата через продовольственную систему и систему здравоохранения вместе».Продовольственная система вносит приблизительно 30 процентов полных американских выбросов парниковых газов с самой большой пропорцией, прибывающей из основанной на животном еды.

Кроме того, низкое качество стандартной американской диеты – включая высокий уровень красного и обработанного мяса и низкие уровни фруктов и овощей – является основным фактором при многих предотвратимых болезнях. США тратят $3 триллиона на здравоохранение каждый год – 18 процентов валового внутреннего продукта – большая часть ассигнованного болезням, связанным с плохим питанием.Кливленд и коллеги сначала использовали данные из изданных метаисследований, которые исследовали эффект продуктов на болезнях.

Затем используя данные об оценке жизненного цикла для продуктов, которые изменились в более здоровых образцовых диетах, они проанализировали эффекты диет на выбросах парниковых газов для продовольственной системы. Для системы здравоохранения исследователи оценили изменение в риске диабета, рака ободочной и прямой кишки и ишемической болезни сердца из-за более здоровых диет и последующего эффекта и на затраты на здравоохранение и на выбросы парниковых газов.

Чтобы создать более здоровые образцовые диеты, исследователи изменили стандартные 2 000 калорий в день американская диета, изменив источники приблизительно половины тех калорий. Различные образцовые диеты прогрессивно уменьшали количество красного и обработанного мяса с самой строгой диетой, устраняющей их полностью. Фруктовое и овощное потребление было удвоено, и горох и бобы увеличились, чтобы заменить удаленный белок мяса. Усовершенствованное зерно было частично заменено целым зерном.

Добавленный сахар, который отметил Кливленд, является известным риском для здоровья, не был уменьшен. Ни один не был молочным, яйца, рыба или некрасное мясо.

«Это означает, что наши оценки, вероятно, очень консервативны, и с точки зрения здоровья и с точки зрения последствий изменения климата», сказал Кливленд. «Просто изменение половины диеты и включая только некоторые болезни связалось с диетами, мы нашли огромный эффект.«Еда оказывает огромное влияние на окружающую среду», добавил он. «Это означает, что есть огромный потенциал для нашего выбора блюд иметь положительное влияние на нашу среду также на нашем здоровье и наших затратах на здравоохранение».Это точно, что нашли ученые. Принятие более здоровых образцовых диет снизило относительный риск ишемической болезни сердца, рака ободочной и прямой кишки и диабета 2 типа на 20 – 40 процентов.

Затраты на здравоохранение ежегодно понижались на $77 миллиардов к $93 миллиардам, и прямые выбросы парниковых газов понизились на 222 килограмма до 826 килограммов на человека в год.«В третьей диете – который не содержал красного или обработанного мяса – было сбережениями $95 миллиардов из совокупной ежегодной стоимости $230 миллиардов для тех трех болезней», объяснил Кливленд. «Это не огромно по сравнению с общим количеством за $3 триллиона в затратах на здравоохранение, но это – начало. Результаты как они могут также помочь мотивировать человека и изменения политики».С точки зрения климатической политики более здоровые диеты могли внести до 23 процентов американской цели Плана действий Климата уменьшить чистые выбросы парниковых газов на 17 процентов ниже уровней 2005 года к 2020, сказал Кливленд.

Далее, диеты могли произвести до 134 процентов цели Калифорнии достижения 1 990 уровней выбросов к 2020.Согласно Кливленду, результаты добавляют вес к заключению нескольких других недавних исследований: диетическое изменение должно быть частью успешной политики смягчения изменения климата, и смягчение изменения климата должно быть включено в политику улучшить продовольственную систему.

Это создает важную возможность для Калифорнийского университета, отметил Кливленд. «У Углеродной Инициативы Нейтралитета UC должно быть главное внимание на смягчение изменения климата через продовольственную систему», сказал он. «И у Глобальной Продовольственной Инициативы UC должно быть главное внимание на отношения среди еды, климата и здоровья».

14 комментариев к “Диета и глобальное изменение климата: Употребление в пищу более здоровой еды могло уменьшить выбросы парниковых газов, говорит новое исследование”

  1. Сафонова Анна

    Пользуяь случаем хочу поздравить лаптей с тем что им теперь обязательна привязка мессенджеров к телефону и персональным данным. Шобы товарищ майор знал кто из лаптей кому шо пишет))

  2. Ковшевников Кондрат

    Это раньше так они говорили, сейчас не та власть, согласятся за какую нибудь плюшку для пиара.

  3. Кирилл Сергеевич

    Да ничего они не выучат, забудь это…В следующий раз им другой колбасы по 2,2 пообещает, побегут голосовать…Так и будем жить, пора с этим смерится.

  4. Был бы я президентом тоже бы на боевом самолете полетал…фуле такую возможность терять…

  5. Дворников Андрей Сигизмундович

    Сразу забиваю – океаны марса копали мы, протоукры :))

  6. Милюкова Елена Ефимовна

    А вдруг Зеленский придет и Украина станет еще сильнее, богаче, уйдет коррупция, люди станут счастливые, Россия развалиться, а Путина повесят…о Господи что я несу, это же Зеленский!!!!!! Голый ,у рояля ,буем по клавишам…

  7. По моему выгодней наоборот увеличить в разы добычу, дабы цена на нефть упала ниже 90$

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *