Есть ли связь между вашим возрастом в период менопаузы и более поздней депрессией??

Обзор медицинской литературы предполагает, что пожилой возраст в период менопаузы был связан с более низким риском депрессии у женщин в более позднем возрасте. Элени Тх Петриду, м.D., M.п.ЧАС., Ph.D., Афинского национального университета им. Каподистрии, Греция, и соавторы включили в метаанализ 14 исследований, в которых приняли участие почти 68000 женщин.

Результаты исследования показывают, что менопауза в возрасте 40 лет и старше по сравнению с преждевременной менопаузой была связана со снижением риска депрессии (четыре исследования; 3033 уникальных участника). Пожилой возраст в период менопаузы и более длительный репродуктивный период означают более длительное воздействие эндогенных эстрогенов.

"Этот метаанализ предполагает потенциально защитный эффект увеличения продолжительности воздействия эндогенных эстрогенов, оцениваемый по возрасту наступления менопаузы, а также по продолжительности репродуктивного периода. … В случае подтверждения в проспективных и разнообразных в культурном отношении исследованиях, контролирующих потенциальные искажающие факторы и оценивающих депрессию с помощью психиатрической оценки, эти результаты могут иметь значительный клинический эффект, позволяя идентифицировать группу женщин с более высоким риском депрессии, которым может быть полезно психиатрическое наблюдение или эстроген. терапии на основе," авторы делают вывод.

Чтобы прочитать статью Хадин Иоффе, M.D., M.Sc., больницы Бригама и женщин, Бостон, и Джойс Т. Бромбергер, Ph.D., Университета Питтсбурга, посетите веб-сайт For The Media.