FDA: шоколад, конфеты могут быть заражены гепатитом А

Предупреждение общественного здравоохранения о возможном заражении гепатитом А в Modjeskas от Bauer’s Candies было объявлено в четверг U.S. Управление по контролю за продуктами и лекарствами.

Потребители, купившие конфеты из зефира в индивидуальной упаковке, обмакнутые в шоколад или карамель после ноября. 14 августа 2018 г., следует выбросить. FDA сообщает, что работник фабрики Bauer’s Candies в Кентукки дал положительный результат на гепатит А.

Риск передачи гепатита А от конфет низок, но FDA заявило, что люди, которые ели конфеты, купленные после ноября. 14 и не были вакцинированы от гепатита А, должны обратиться к врачу, чтобы определить, требуется ли им постконтактная профилактика (ПКП). ПКП может быть рекомендована невакцинированным людям, которые подверглись воздействию вируса гепатита А в течение последних двух недель. FDA заявило, что тем, кто был вакцинирован против гепатита А, ПКП не требуется.

Агентство заявило, что не известно ни о каких случаях гепатита А, связанных с конфетами. Агентство работает с компанией над добровольным отзывом конфет и сообщит подробности по мере их появления.

1 комментарий к “FDA: шоколад, конфеты могут быть заражены гепатитом А”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *