Исследование гигантских извержений вулканов, которые вызвали международные массовые исчезновения

Заголовком нового исследования является Эстебан Гасэль, доцент в Отделе Геонаук, части Колледжа Науки в Политехническом институте и университете штата Вирджиния и выпускницах Пилар Мадригаль, которые получили высшее образование с докторской степенью в области геологии от Политехнического института и университета штата Вирджиния в 2016 и являются теперь доцентом в Университете Коста-Рики.«Мы подтвердили продолжающуюся рабочую гипотезу, что, чтобы сформировать эти крупные извержения, должен быть вход от глубоких upwellings мантии, а также взаимодействие с мелкой структурой, как середина океанского горного хребта, чтобы позволить излияние больших объемов лавы», сказал Мадригал.

«Наша работа также предполагает, что глубокие upwellings горячего материала мантии, формирующего эти большие огненные области, произошли в импульсах 10 миллионов к 20 миллионам лет», добавила она. «Этот намек cyclicity – интересный результат, предполагающий, что может быть глубокая нестабильность мантии, происходящая время от времени, что мы все еще не полностью понимаем, и это могло потенциально быть связано со взаимодействиями основной мантии».Гипотезу показали только в числовых и динамических моделях до Gazel, и Madrigal независимо оценил geodynamical доказательства с геохимическими и петрологическими моделями, которые они создали, чтобы найти прочные корреляции, указывающие, что это взаимодействие было ключом в формировании больших огненных областей. Большие огненные области – крупные пласты магматических пород, сделанных из вулканических и навязчивых материалов, все сформированные из быстрого производства магмы. Большие огненные области рассеяны во всем мире в океанских бассейнах, ограничивающих Сибирь, Африку, Индию, и на восточных побережьях Северной Америки и Южной Америки.

В этом исследовании Gazel и Madrigal сосредоточили их внимание на районах Тихого океана.«Поколение этих огненных областей коррелирует с некоторыми самыми разрушительными событиями в истории нашей планеты», сказал Гэзель, который возглавил исследование. «Геологический отчет этих событий содержит важную информацию, чтобы понять внутреннюю динамику мантии Земли.

Но также и, каждый раз, когда они произошли, они полностью изменили жизнь на планете».Гэзель и Мадригал изучили геохимический состав и выбор времени больших огненных областей, которые произошли в Тихоокеанской Плите в мезозойский Период в отрезке времени между 170 к 90 миллионов лет назад.

Они собрали образцы подводных потоков лавы, теперь выставленных вдоль Тихоокеанского побережья Коста-Рики. Эти лавы были сформированы в Тихом океане и были подняты на поверхность архитектурными процессами, сказал Гэзель.«Полевые работы были очень увлекательны, потому что каждый видит эти подводные формирования, которые теперь выставлены на поверхности,» сказал Гэзель, добавив, что их усилия по коллекции включали водные прогулки, плавая к обнажениям, и путешествуя пешком вдоль побережья.

И Гэзель знал область хорошо. Он провел лета на Полуострове Никойи Коста-Рики. «Эти скалы и я возвращаемся длинный путь», сказал он. «Я раньше проводил лета, играя и входя в проблему на этих базальтах подушки во время моего детства».В сотрудничестве с Кеннетом Флоресом, доцентом в Бруклинском колледже в Нью-Йорке, команда создала ряд кинематических моделей, чтобы вычислить палеоархитектурную конфигурацию Тихого океана во время мелового периода.Исследование также включало изотопические и датирующие данные, собранные в сотрудничество с исследователями Майклом Бизимисом и Брайаном Джикой из Университета Южной Каролины и Лаборатории Геохронологии WiscAr в Висконсинском университете в Мадисоне, соответственно.

Результаты исследования предлагают отношения между извержением этих областей и местоположением paleo середины океанских горных хребтов, где нормальные океанские формы корки установившимся способом и положение краев Тихого океана, Большого Низкий – Стригут Скоростную Область, термохимическую аномалию примерно 1 860 миль шириной между восточной Австралией и западным побережьем Южной Америки, расположенной глубоко в Земле на основной мантией границе.Это новое открытие предлагает взаимодействие между глубокой, горячей резко поднимающейся мантией и серединой океанских горных хребтов, позволяющих формирование больших огненных областей.Добавленный Гэзель, «Это – важный прорыв, поскольку мы можем лучше объяснить, почему эти события были настолько большими. Рассматривать вещи в истинном свете, пульс, который произошел 120 миллионов лет назад, который сформировал Онтонг-Джаву, Манихики и Hukurangi, большие огненные области покрыли область, эквивалентную приблизительно 40 процентам континентальных США в очень короткое время».

Большинство этих магматических областей сформировалось в то же время, что и событие, известное как меловой период Нормальный Superchron, сказали примерно 120 к 80 миллионов лет назад, когда в течение миллионов лет ядро Земли не изменило свою полярность, которая была, скорее всего, вызвана колебаниями теплового потока основной мантии, Гэзеля.Он сказал, что было много других событий уровня исчезновения на протяжении всей истории, такой как почти 300 миллионов лет назад, который почти уничтожил всю жизнь на планете, от извержения сибирских Ловушек, другой большой огненной области.

Он добавил, «Понимание, что эти процессы не только важны, чтобы расшифровать глубокие загадки Земли, но также и лучше понять хрупкость и упругость жизни на нашей планете».Исследование было поддержано Программой Геохимии и Петрологии и Тектоники Национального научного фонда.

10 комментариев к “Исследование гигантских извержений вулканов, которые вызвали международные массовые исчезновения”

  1. Stardweller

    Кстати, мне тут сегодня на полном серьезе один ватоцефал писал что Гиркин агент СБУ, и развязал войну на Донбассе по приказу Европы. И на закуску – в качестве доказательства приводил слова Штепы :))

  2. Калитин Фока

    че за бред, партия уна-унсо давно ведь есть, лидер – устатый питарас Корчинский на зарплате из Кремля

  3. На какие матчи тупень США не попали на ЧМ!!! Или они раскупили все билеты на матч Россия-Саудовская Аравия?))))

  4. Бессмертный полк во главе с царем Николаем ІІ? Я ж говорю опять нас смешить будете))))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *