Исследование показало, что неблагополучные районы переписи населения связаны с заболеваемостью COVID-19

В исследовании LSU Health New Orleans School of Public Health сообщается о положительной связи между социальной уязвимостью и заболеваемостью COVID-19 на уровне переписных участков и рекомендуется выделять больше ресурсов социально уязвимым группам населения для снижения заболеваемости COVID-19. Результаты опубликованы в Frontiers in Public Health, доступном здесь.

"В нашем исследовании мы обнаружили, что участки переписи населения Луизианы с более высоким уровнем социальной уязвимости были связаны с более высокой совокупной заболеваемостью COVID-19 в период с 9 марта по 24 августа 2020 года, даже после поправки на плотность населения," говорит первый автор Эрин Биггс, магистр здравоохранения, докторант, Ph.D. Магистр эпидемиологии в Школе общественного здравоохранения Нового Орлеана LSU Health. Исследователи провели экологическое исследование, сравнив Индекс социальной уязвимости Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC SVI) и количество случаев COVID-19 на уровне переписи населения.

Согласно CDC, социальная уязвимость означает устойчивость сообществ к внешним воздействиям на здоровье человека, таким стрессам, как стихийные бедствия или антропогенные катастрофы или вспышки болезней. Индекс социальной уязвимости Агентства по токсическим веществам и болезням использует U.S. переменные переписи на уровне района, чтобы помочь местным чиновникам определить сообщества, которым может потребоваться поддержка при подготовке к опасностям или восстановлении после стихийных бедствий. CDC SVI ранжирует каждый район по 15 социальным факторам, включая бедность, уровень безработицы, процент неполных семей, отсутствие доступа к транспортным средствам и переполненное жилье. Факторы сгруппированы по четырем темам: социально-экономические, состав домохозяйства и инвалидность, национальность и язык, а также жилье и транспорт.

Исследователи выявили переписные участки с высоким уровнем социальной уязвимости и заболеваемости COVID-19. Они сообщают, что с увеличением SVI увеличивается и совокупная заболеваемость COVID-19.

Авторы выделяют некоторые факторы, увеличивающие риск, такие как наличие работы, на которой люди не могут работать из дома и которые приводят их к контакту с большим количеством людей, проживание в многолюдных семьях с меньшим пространством для физического расстояния, меньшая возможность покупать маски для лица. и меньший доступ к качественной научной информации. Они отмечают, что афроамериканцы и латиноамериканцы с большей вероятностью будут жить в домах, в которых проживает несколько поколений, что может затруднить самоизоляцию для членов семьи, заразившихся COVID-19. Эти условия могут привести к увеличению передачи и распространенности среди населения.

Авторы пишут, что их результаты подтверждают недавний аргумент о том, что Соединенные Штаты сталкиваются со значительными проблемами в борьбе с эпидемией COVID-19, в частности, из-за структурного расизма в стране и невнимания к препятствиям на пути к здоровью, лежащим в основе различий в расовом здоровье в разных странах. нация. Они пришли к выводу, что Индекс социальной уязвимости CDC может быть полезен для определения мест, которые больше всего затронуты COVID-19, и, следовательно, должны быть нацелены на более конкретные меры. Факторы, составляющие социальную уязвимость, такие как доход, образование, бедность, расовая и этническая принадлежность, влияют на то, кто больше всего пострадает от эпидемии COVID-19.

Блог обо всем