Исследование приманки сосредоточилось на обмане разрушительного жука

Надир Эрбилджин, адъюнкт-профессор и Канадский Стул Исследования в Лесной Энтомологии в U Отдела А Возобновляемых Ресурсов, исследовали феромоны – бортовые химические соединения, которые вызывают социальный ответ среди людей тех же самых разновидностей – испускаемый вредителем в lodgepole Северной Америки и лесах сосны Банкса.Комплексы обеспечивают понимание, как жуки роятся в разрушительных числах в канадском арктическом лесу, включая Альберту. Горный сосновый жук убил леса скрученной широкохвойной сосны в Западных Соединенных Штатах, Британской Колумбии, Северо-Западных территориях и Альберте и, согласно другому U исследования, мог распространить восток к Maritimes.Более в новинку для списка жука сосна Банкса и внимание исследования Эрбилджина на развитие приманки, которая может потенциально использоваться, чтобы контролировать деятельность жука определенно в лесах сосны Банкса в Альберте и других областях.

Ловушки с высокими числами выгод жука могли указать на уровни популяции жуков на конкретном месте.«Та информация может помочь лесникам решить, где сосредоточить их усилия по сдерживанию жука», сказал Эрбилджин.Возможная цель состоит в том, чтобы развивать приманку для использования в провинциальной «программе» дерева ловушки, в которой визуальные и химические сигналы объединились бы, чтобы привлечь высокое число жуков. Деревья ловушки используются, чтобы сконцентрировать и содержать местную популяцию жуков на определенных деревьях в Альберте.

Наполненные деревья тогда используются, чтобы оценить уровень популяции жуков и удаляются, наряду с жуками.«Горный сосновый жук – самое разрушительное лесное насекомое в Северной Америке, и изменение климата позволило текущей эпидемии распространяться от скрученной широкохвойной сосны до сосны Банкса, разновидность дерева, которая, как думали, была неподходящей для выживания жука в Альберте».На самом деле жук напал на большие ряды сосны Банкса в восточной Альберте близко к границе Саскачевана, отметил Эрбилджин.Erbilgin и его команда, которая включает адъюнкт-профессора Майю Евенден из Отдела Биологических наук и нескольких U аспиранты, провели лета 2011 года и 2012, проверяя эффективность приманки феромона, «которая показывает обещание», сказал он.

Приманка, проверенная в Гранд-Прери lodgepole леса, работает, привлекая жуков к ловушкам.Полевые испытания Альберты продолжатся летом 2014 года, и надежде состоял в том, чтобы развивать эффективный продукт для использования в течение следующих нескольких лет.

U работы команды сосредоточен на точной настройке приманок, в настоящее время используясь в лесах сосны Банкса, чтобы обогнать заражения жуками. «Прямо сейчас мы не знаем, как эффективные в настоящее время доступные коммерческие приманки будут в ловле жуков в лесу сосны Банкса, поскольку они были развиты, чтобы поймать жука в лесах скрученной широкохвойной сосны», сказал Эрбилджин. Поскольку деревья отличаются по своей химии, касающейся привлекательности жука и колонизации, различия в ответах жука должны ожидаться, добавил он.

«Феромоны важны для горного соснового жука, чтобы быть в состоянии распространиться и процветать, таким образом, мы хотели исследовать, как мы могли бы использовать это, чтобы остановить их», сказал Эрбилджин. Химические соединения играют ключевую роль в способности насекомого найти помощника и преодолеть защиты дерева.U исследования, опубликованного недавно в Новом Phytologist, исследовал химические соединения дерева, которые играют решающие роли в производстве феромона жука и привлекательность и в их установленном хозяине скрученной широкохвойной сосны и в более новом хозяине сосны Банкса.

Исследование показало, что жуки испускают те же самые феромоны от обеих разновидностей дерева, но исследователи нашли, что женщины в сосне Банкса испустили больше trans-verbenol, феромон, который начинает скопление жука на деревьях хозяина. Женщины ведут первые нападения на деревья, отсылая сигналы феромона для большего количества жуков присоединиться к скоплению.«Без этой начальной химической передачи сигналов жуки не могли соединиться на том же самом дереве», отметил Эрбилджин.Нападения жука также вызывают выпуск изменчивого дерева, химического, 3-carene.

Полевые тесты, проводимые Erbilgin и его командой, показали, что, когда 3-carene был добавлен к смеси, подражающей феромону скопления, захват жука в ловушках увеличился.Понимание роли феромонов во вторжении жука также допускает более быстрый контроль действий насекомого в лесах сосны Банкса, сказал Эрбилджин. «Это устраняет один – к двухлетнему промежутку в диагностировании убитых жуком стендов, которые не показывают вплоть до мертвой листвы, покраснел».


4 комментария к “Исследование приманки сосредоточилось на обмане разрушительного жука”

  1. Вы уже свое мнение про миротворцев сказали, нечего теперь косить про миролюбие.

  2. Гребенникова Ирина

    Судя по вконтактику чувак резко переменил мнение когда кацы захватили Крым и стал вполне свидомым товарищем :))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *