Исследователи определяют возможное окно лечения проблем с памятью

Исследователи определили возможное окно лечения в несколько лет для бляшек в головном мозге, которые, как считается, вызывают потерю памяти при таких заболеваниях, как болезнь Альцгеймера. Исследование Mayo Clinic опубликовано в феврале. 27 онлайн-выпуск неврологии.

"Наше исследование предполагает, что бляшки в головном мозге, которые связаны со снижением памяти и мыслительных способностей, называемые бета-амилоидом, нарастают примерно за 15 лет, а затем достигают плато," говорит ведущий автор Клиффорд Джек-младший., M.D., радиолог клиники Мэйо и семейный профессор исследований болезни Альцгеймера в клинике Мэйо.

В ходе исследования 260 человек в возрасте от 70 до 92 лет прошли два или более сканирования мозга в среднем за 1 раз.3 года, чтобы измерить накопление налета в мозгу. У 22 процентов участников в начале исследования были нарушения мыслительных способностей или памяти.

Исследование показало, что скорость накопления сначала увеличивается, затем замедляется, прежде чем выйти на плато на высоких уровнях. Скорость накопления бляшек была самой высокой у пациентов со средним уровнем в начале исследования. У пациентов с низким или высоким уровнем бляшек на момент начала исследования скорость их накопления была ниже.

Исследование также показало, что скорость накопления бляшек была более тесно связана с общим количеством амилоидных бляшек в головном мозге, чем другие факторы риска, такие как уровень когнитивных нарушений, возраст и наличие гена APOE, связанного с геном. болезни Альцгеймера.

"Наши результаты показывают, что существует длительный период лечения, когда лекарства могут помочь замедлить накопление амилоидных бляшек, которые связаны с когнитивным снижением," Доктор. Джек говорит. "С другой стороны, попытки лечить накопление бляшек после того, как нагрузка на амилоидные бляшки снизилась, могут не принести много пользы."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *