Экологическая ДНК эффективно контролирует водное население разновидностей

Исследование пришло к заключению, что eDNA был эффективным способом измерить водное население разновидностей одиночных игр. eDNA правильно предсказал присутствие/отсутствие гольца в 85.0-92.5% 40 потоков, где популяции рыбы были рассмотрены.Ведущий автор исследования, Барри Болдиго, биолог-исследователь в нью-йоркском Водном Научном центре американской Геологической службы, сказал, что eDNA стала все более и более важным инструментом для быстро и точно оценка биоразнообразия в водных средах обитания. USGS, который предоставляет беспристрастную научную информацию, чтобы поддержать управление природными ресурсами Соединенных Штатов, работает, чтобы разработать, улучшить и применить экологические контрольные методы как eDNA.

Популяции восточного гольца, родной вид рыбы, который высоко ищут рыболовы, были подкошены кислотным дождем в потоках и озерах Гор Адирондак, где исследование проводилось. Разновидность, как полагают, приходит в себя в некоторых областях, когда кислотность потока уменьшается, но подтверждение восстановления в многочисленных местах через большой регион, используя типичные методы обзора рыбы дорогостоящее и трудоемкое. Baldigo и его коллеги смогли оценить изобилие гольца в 40 потоках, используя и eDNA и стандартные обзоры.

Они показали, что eDNA правильно характеризовал популяции гольцов в 10 потоках, где они отсутствовали, 10 потоков, где они были в изобилии, и еще 20 потоков были, они присутствовали в низких или умеренных удельных весах.Улучшения выборки eDNA и аналитических методов за прошлое десятилетие «увеличили нашу способность определить, присутствует ли разновидность или нет, и ее относительное изобилие, в водных средах обитания, анализируя единственную пробу воды», сказал Болдиго. «Потенциал этого инструмента, чтобы характеризовать единственное и многократное население разновидностей в водных и земных средах обитания, кажется, неограничен».


Блог обо всем