Эль-Ниньо мог стимулировать интенсивный сезон для пожаров в Amazon

Условия Эль-Ниньо в 2015 и в начале 2016 изменили образцы ливня во всем мире. На Амазонке Эль-Ниньо уменьшил ливень в течение сезона дождей, оставив сушилку региона в начале сухого сезона 2016 года, чем какой-либо год с 2002, согласно данным о спутнике НАСА.

«Это является самым сухим, мы видели его в начале пожароопасного сезона, и важная проблема теперь состоит в том, чтобы найти способы использовать эту информацию, чтобы ограничить убытки в ближайшие месяцы», сказал Джим Рэндерсон, профессор канцлера Земной системной науки в UCI. Он развивал методологию прогноза с исследователем UCI Янгом Ченом и коллегами в НАСА Центр космических полетов имени Годдарда. «Так же, как Эль-Ниньо, как известно, оказывает влияние на осадки в западных Соединенных Штатах, это также затрагивает Amazon, но в этом случае это вызывает более сухие условия».Риск пожара в течение месяцев сухого сезона июля, августа и сентября в этом году теперь превышает опасность в 2005 и 2010, годы засухи, когда большие площади сожженного дождевого леса Amazon, сказал Дуг Мортон, Земной ученый НАСА.«Условия сильной засухи в начале сухого сезона готовят почву для чрезвычайной пожароопасности в 2016 через южную Амазонку», сказал Мортон.

Прогноз использует отношения между климатом и активной диагностикой ожога от спутников НАСА, чтобы предсказать серьезность пожароопасного сезона в течение сухого сезона региона. Развитый в 2011, модель прогноза сосредоточена особенно на связи между морскими температурами поверхности и деятельностью огня. Более теплые морские температуры поверхности в тропической части Тихого океана (Эль-Ниньо) и Атлантические океаны перемещают ливень далеко от региона Amazon, увеличивая риск огней в течение месяцев сухого сезона.

Команда также использует данные по земному водному хранению от совместной миссии НАСА/немца следовать за изменениями в грунтовой воде в течение сухого сезона. Спутниковые измерения служат полномочием для сухости почв и лесов.На 2016, управляемый Эль-Ниньо условиями намного сушилка, чем 2005 и 2010 – прошлые годы, когда регион испытал засуху.

Команда также разработала веб-инструмент, чтобы отследить эволюцию пожароопасного сезона Amazon в почти реальное время. Предполагаемые выбросы огня каждого региона прогноза ежедневно обновляются, на основе отношений между активными обнаружениями – сделанный Умеренным Отображением резолюции инструмент Spectroradiometer на спутнике Земли НАСА – и данными об эмиссии огня из Глобальной Базы данных Эмиссии Огня в предыдущих годах.

До сих пор, однако, регион видел больше огней до настоящего времени, чем те годы, другой индикатор, который выравнивает с прогнозом серьезности огня.У огней на Амазонке есть местные, региональные, и дальние воздействия. Сельскохозяйственные огни, которые избегают их намеченных границ, могут повредить соседние пахотные угодья и леса Amazon. Даже медленные лесные пожары вызывают серьезную деградацию, поскольку деревья дождевого леса не адаптированы к ожогам.

Вместе, намеренные огни для сельскохозяйственного управления, вырубка леса и пожары производят крупные перья дыма, которые ухудшают региональное качество воздуха, усиливая проблемы с астмой и дыхательной болезнью. Дым в конечном счете течет на юг и восток по крупнейшим городским центрам в южной Бразилии, включая Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, способствуя проблемам качества воздуха.«Когда у деревьев есть меньше влажности, чтобы догнать в начале сухого сезона, они становятся более уязвимыми для огня и испаряются меньше воды в атмосферу», сказал Рэндерсон. «Это подвергает миллионы деревьев напряжению и понижает влажность через регион, позволяя огням стать больше, чем они обычно были бы».В то время как ученые работали с южноамериканскими чиновниками, чтобы передать результаты прогнозов и осознание увеличения пожароопасности, они также сказали, что работа могла привести к лучшим прогнозам пожара в других областях мира.

Команда недавно определила девять регионов вне Amazon, где риск пожароопасного сезона может также быть предсказан три – шесть месяцев перед пиковой деятельностью. Может быть возможно построить эксплуатационные сезонные прогнозы огня для большой части Центральной Америки и для многих стран в Юго-Восточной Азии, сказал Рэндерсон.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *