Южные Калифорнийские пожары показывают раздвоения личности: Различия между летом, пожарами в Санта-Ане

В работе, опубликованной сегодня в журнале Environmental Research Letters, ученые обсуждают природу раздвоения личности южных Калифорнийских пожаров. Они описывают два отличных типа пожара – те, которых заставляет офшорная Санта-Ана завершают тот удар в падении и тех, которые происходят, прежде всего, от горячих, сухих условий летом.С точки зрения суммы потребляемой площади два типа огня примерно равны, но пожары в Санта-Ане, которые имеют тенденцию поражать более развитые области, были в 10 раз более дорогостоящими за изученный период, 1990 – 2009. Исследователи полагались на данные о спутнике НАСА и ценность десятилетий отчетов огня от Калифорнийского Отдела Лесоводства и Противопожарной защиты и американской Лесной службы.

«Это исследование происходит в нужное время, полагая, что Калифорнийские и западные области Соединенных Штатов, как ожидают, будут стоять перед увеличенной пожароопасностью в ближайшем времени от текущей многолетней засухи», сказал ведущий автор Юфэнг Чжин, доцент в Отделе Земли, Воздуха & Водных ресурсов в УКЕ Дэвисе. Чжин был исследователем в Калифорнийском университете, Ирвином, когда исследование проводилось.Топивший сухим воздухом пустыни, направленным через горные перевалы и каньоны, Санта-Ана запускает ожог с большей интенсивностью, и они делают свое худшее в более короткий промежуток времени, чем делают летние огни; в типичном пожаре в Санта-Ане половина сожженной территории потребляется в первый день пламени.

Известные примеры пожаров в Санта-Ане включают дорогостоящий Огонь Кедра в Сан-Диего в 2003, пожар в Сантьяго около Ирвина в 2007 и разрушительное пламя, которое разорило Лагуна-Бич в 1993.Пожары не-Санта-Аны, в отличие от этого, горят более медленно и имеют тенденцию происходить в более отдаленных горных областях. Пожары не-Санта-Аны, такие как Станционный Огонь, который опалил значительные части Национального Леса Angeles в 2009, полагаются на горячие температуры и более чувствительны к накоплению древесных обломков, и другой иссяк растительность, которые служат топливным источником.Оба типа огней дорогостоящие и повреждение, но исследователи видят изменение на горизонте. «Мы нашли, что полный риск для южной Калифорнии увеличивается для обоих типов огней, но мы станем более уязвимыми для типов неСанта-Аны огней», сказал соавтор Алекс Холл, преподаватель Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе атмосферных и океанских исследований. «Это – новый способ видеть будущую пожароопасность в регионе.

Прямо сейчас эффект падения ветры Санта-Аны в огне приводит к сильному чувству того, чтобы там быть ‘пожароопасным сезоном’. Будущее увеличение пожаров не-Санта-Аны летом заставит пожароопасный сезон начаться намного ранее».Исследователи сказали, что агентства по пожаротушению в местном жителе, государстве и национальных уровнях должны начать теперь готовиться к будущему с большим количеством пожаров в южной Калифорнии и остальной части западных Соединенных Штатов.

На самом деле одной проблемой, на которую указывают исследователи, является потенциал для большего количества региональной борьбы летом за противопожарные ресурсы – воздушные танкеры, транспортные средства и персонал.Непропорциональное воздействие пожаров в Санта-Ане также имеет последствия для оптимизации ресурсов. «Большие экономические и человеческие воздействия пожаров в Санта-Ане поднимают вопрос того, могло ли бы больше ресурсов во время падения быть собрано для подавления этих огней», сказал Джеймс Рэндерсон, профессор канцлера Земной системной науки в UCI и ведущем авторе на бумаге.Холл Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе сказал, что изменение климата окажет самое большое влияние на летний режим огня, хотя осенний режим огня будет также затронут. «Потепление в летнем периоде будет большим фактором в увеличении числа и размера пожаров не-Санта-Аны. Более низкая относительная влажность во время событий Санта-Аны, следующих из изменения климата к середине века, приведет к большим пожарам в Санта-Ане», сказал он.

«Традиционная единая топливная стратегия управления, вероятно, не будет эффективной при сокращении пожароопасности и предупреждении крупных пожаров», сказал Чжин. «Явное рассмотрение местной метеорологии, чрезвычайных событий климата, и процессов экосистемы, обеспечивает проект развития эффективных стратегий смягчения и адаптации и проектирования улучшенных прогнозов огня в Калифорнии и других регионах».


6 комментариев к “Южные Калифорнийские пожары показывают раздвоения личности: Различия между летом, пожарами в Санта-Ане”

  1. Кстати новую станцию метро открыли пару недель назад! Но ты радуйся маленьким тарифам, денег от которых хватает на ремонт офисов в Чехии и смену вывесок АТБ )))))

  2. Половов Данила

    Давай представим что у нас нормальная власть…так вот на первом же совещании СНБО президент обязан дать команду главе внешней разведки связаться по своим каналам с разведками Великобритании и США и узнать какие у них есть данные, они нам предоставили бы их 100%, тем более канадцы которые с нами великолепные отношения. Если они это не сделали, то это преступная халатность и означает лишь одно, нами правят клоуны с КВН и просто тупые люди.

  3. Конакова Ника

    Согласен. Убрать все границы, все страны, планета Земля и земляне вот что нужно!

  4. Попробуем думать как ватники…И так…Есть 7% от 10000 это 700грн, и есть 14% от 2000 это 280грн. 700 это явно больше чем 280, но и в тот же момент 14 больше 7. Это не решаемая задача!!! Зрада!! Зрада!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *