Кармустин уменьшает количество бета-амилоидных бляшек

Долгосрочное лечение кармустином, химическим родственником горчичного газа, который уже используется для лечения некоторых типов рака мозга, может уменьшить количество амилоида β и количество амилоидных бляшек на мышиной модели болезни Альцгеймера. Исследование опубликовано в журнале открытого доступа Biomed Central BMC Medicine.

Болезнь Альцгеймера постепенно разрушает память, язык и суждения пораженных людей. Хотя смертность от болезней сердца, инсульта и рака может снижаться, количество смертей от болезни Альцгеймера ежегодно увеличивается. Накопление бляшек амилоида β можно увидеть в мозге на ранних стадиях, хотя точная связь между этими бляшками и болезнью Альцгеймера еще не установлена.

Заметив, что люди с раком, как правило, не болеют болезнью Альцгеймера, и наоборот, исследователи из Института молекулярных исследований Торри Пайнс из Флориды проверили библиотеку всех одобренных FDA противораковых препаратов на их способность снижать уровни β-амилоида в клетках, экспрессирующих амилоид. белок-предшественник. На этом экране они обнаружили, что кармустин может снизить конверсию белка-предшественника в уровни β-амилоида на 60%.При тестировании на мышиной модели болезни Альджимера длительное лечение кармустином позволило снизить уровни β-амилоида на 75%.

Обсуждая, как это исследование может быть переведено на людей, доктор Мадепалли Лакшмана, руководивший этим исследованием, прокомментировал:, "Уровень кармустина, необходимый для снижения уровня амилоида β, намного ниже, чем доза, уже используемая при лечении некоторых типов рака головного мозга. Также кармустин, по-видимому, не активирует микроглию или блокирует секретазы, что снижает возможные побочные эффекты, наблюдаемые при применении других новых исследуемых антиамилоидных препаратов. Хотя еще предстоит проделать большую работу, кармустин, по-видимому, является мощным лекарственным средством-кандидатом для лечения и профилактики болезни Альцгеймера."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *