Климатическая политика, выбросы углерода от вечной мерзлоты

С другой стороны климатическая политика, которая приводит к минимальному усилию управлять парниковыми газами как углекислый газ, вероятно, привела бы к существенному выпуску углерода из региона вечной мерзлоты 2 300, найденное исследование.A. Дэвид Макгуайр, американский старший научный сотрудник Геологической службы и эксперт по моделированию климатической системы с Институтом Университета Аляски Фэрбанкс арктической Биологии, является ведущим автором статьи.

Несколько других исследователей UAF, наряду с учеными приблизительно из двух дюжин других научно-исследовательских институтов во всем мире, способствовали исследованию.Ученые оценивают, что почвы околополюсного Севера Земли содержат о дважды количестве углерода, как находится в атмосфере. Большая часть того углерода – замороженное органическое вещество, запертое в вечной мерзлоте. Когда глобальные температуры повышаются и таяния вечной мерзлоты, ранее замороженный органический материал начинает распадаться и выпускает парниковые газы как метан и углекислый газ.

Выпуск того углерода может, в свою очередь, вызвать дополнительное потепление и выпуск большего количества углерода, что-то, что ученые называют петлей позитивных откликов.Даже без непосредственного контроля над парниковыми газами теперь, большая часть углеродного выпуска вечной мерзлоты не произошла бы до окончания 2100 года.

Учитесь авторы отмечают, что это могло заставить общество становиться удовлетворенным и принимать менее агрессивные усилия управлять парниковыми газами. Ожидание слишком долго, чтобы установить средства управления могло означать, что средства управления прибывают слишком поздно, чтобы предотвратить независимую потерю углерода от почв вечной мерзлоты.

«Общество может сделать что-то об этом, по крайней мере это – то, что говорят современные модели», сказал Макгуайр.Степень, до которой изменение климата могло влиять на углеродную динамику в северном регионе вечной мерзлоты, имеет важные последствия для стратегических решений.

Однако большинство моделей климатической системы не сделало хорошей работы по проявлению отношений между вечной мерзлотой и углеродной динамикой почвы. Из-за этого они не позволили точную оценку эффектов изменения климата на углероде в регионе.В новом исследовании Макгуайр и его коллеги использовали моделирования, чтобы изучить изменения в вечной мерзлоте и углеродное хранение в северном регионе вечной мерзлоты от 2 010 до 2 299 использований двух сценариев изменения климата: Один с низкоуглеродистой эмиссией диоксида и один с высокоуглеродистой эмиссией диоксида.

Эксперт по вечной мерзлоте Дмитрий Никольский из Геофизического Института UAF обеспечил данные о моделировании по изменениям в степени вечной мерзлоты в северном полушарии и предсказанной глубине оттепели согласно этим двум сценариям.Низкий сценарий эмиссии потребовал бы, чтобы выбросы углерода глобальным человеческим обществом уменьшились на 75 процентов в течение этого века.

В том сценарии исследование показало потере 3 миллиона 5 миллионам квадратных километров вечной мерзлоты и изменений в углероде почвы в пределах от 66-petagram потери для 70-petagram выгоды. Один petagram равняется одному триллиону килограммов или 2,2 триллиона фунтов.

В высоком сценарии эмиссии, или по существу никаком изменении в современных тенденциях использования ископаемого топлива, потери вечной мерзлоты были между 6 миллионами и 16 миллионами квадратных километров, в то время как углеродные потери почвы, различные от 74 до 652 petagrams и, происходят главным образом после 2100. Это представляет потерю 20 – 63 процентов углерода, теперь сохраненного в северной вечной мерзлоте.Результаты предполагают, что эффективные новые средства управления парниковым газом могли помочь уменьшить эффекты изменения климата на выпуске углерода от почв северного региона вечной мерзлоты и поэтому уменьшить потенциал для позитивных откликов углеродного выпуска вечной мерзлоты при нагревании климата.

«Если такие средства управления не будут приняты, это приведет к существенным изменениям для экосистем и инфраструктуры», сказал Никольский.


5 комментариев к “Климатическая политика, выбросы углерода от вечной мерзлоты”

  1. Санников Денис

    Да не ольгинец он, есть знания о киеве, просто свалил на россиюшку хз когда, гастер, уоторых тут алени поносят)

  2. Крым сам по себе хуже любых санкций, большинство людей в россии уже заплатили за этот кусок земли не хилую плату.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.