Климатологи создают Карибский атлас засухи

Из-за его топографической сложности новый атлас поставляет критические данные исследований, обеспечивая исторический фон климата.«Это особенно важно для Карибского моря, так как многие его страны – некоторые самые уязвимые для сильной засухи», сказал соавтор Димитрис Эррера, докторант кто, с Тоби О, преподавателем атмосферной науки, отчет онлайн 30 июня в Журнале американского Метеорологического Общества Климата.

С 1950 Карибское море было затронуто известной засухой в 1974-77, 1997-98, 2009-10 и в 2013-16. Для этих 40 миллионов человек в регионе засуха – самая вероятная причина серьезной нехватки продовольствия, и это – ключевой вопрос для Карибской продовольственной безопасности, согласно Еде Организации Объединенных Наций и Сельскохозяйственной Организации.Собирая атлас – который показывает красочные, подробные карты за годы и месяцы – ученые подтвердили остроту 2013-16 Карибской засухи. «Это было и более серьезным и более обширным, чем какое-либо другое событие в нашем наборе данных», сказал Эррера.Последний сухой интервал связан с управляемыми Эль-Ниньо дефицитами осадков и со связанным с температурой суммарным испарением.

Высокие температуры сделали это худшим событием засухи в десятилетиях, по словам исследователей.«Если Вы сравниваете недавнюю засуху в 2013-16 с другой засухой, как в 1974-77, например, Вы замечаете, что последний был хуже с точки зрения аномалий осадков», сказал Эррера. «Однако с точки зрения температурных аномалий, где мы думаем, изменение климата, вероятно, играет роль, событие 2013-16 было хуже, чем в 1974-76. Это уже затрагивает Карибское море. Это ведет более высокие температурные аномалии и увеличивает шанс засухи, потому что это стимулирует суммарное испарение».

Эррера из Доминиканской Республики, где его отец работает в здравоохранении, но поддерживает небольшую семейную ферму в Сан-Хуане.«Недавняя засуха была очень сурова для фермеров в Доминиканской Республике», сказал Эррера. «Многие коллеги – фермеры моего отца потеряли все, и они должны были изменить работу от сельского хозяйства. Это были три года низких осадков и высоких температур».

Даже если суммы осадков останутся то же самое, то засуха станет хуже, поскольку температуры поднимаются выше, потому что оно приводит к большему количеству испарения, отнимая у почвы воды, объяснил Эррера.Сказанный Олт: «Засуха 2013-2016 была действительно болезненной для сельского хозяйства и продовольственной безопасности, и это все еще чувствуют всюду по большой части региона.

Я надеюсь, что этот новый атлас привлекает некоторое внимание к Карибскому морю».Дополнительная информация: http://ecrl.eas.cornell.edu/node/56


8 комментариев к “Климатологи создают Карибский атлас засухи”

  1. Фома Севастьянович

    Но я получаю в гривнах! А все цены в магазинах в гривнах выросли. За газ плачу мало, а отопление не подешевело (хотя газ подорожал). Теперь еще и электричество дорожает…В соседней ветке пишут что субсидии на следующий год уменьшили…Что делать пенсионерам с их крошечными пенсиями, которые тоже не выросли?

  2. "…в случае предоставления гарантии о наличии жилья и работы на новом месте пребывания…" Каким образом люди находящиеся в Якутии могут предоставить такие гарантии? Россию умом не понять…

  3. Arashilmaran

    Россияне, а как ваше руководство будет признавать выборы в Украине ,если на них не будет ваших наблюдателей?

  4. Янышев Виталий

    Вспомнился стих – Вчера он мыл машины, она с0 &l < <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span> ="cen <span class="censored">[censored]</span> ored">[cen <span class="censored">[censored]</span> ored]</ <span class="censored">[censored]</span> pan> ; <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span> =&qu &l < <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span> ="cen <span class="censored">[censored]</span> ored">[cen <sp

  5. Вата вы что нас обманули? Ведь вы говорили что во всю уже строят, а тут проект еще не одобрен…Бесчестные уб.людки.

  6. Степанков Андрей

    По 90 лайков набирают зато тут теже лайки набирают типо…нормальненько. Натворили дел, гривна упала. Зато расплачиваться будут обычные люди, все как всегда.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.