Компьютер sims: В климатическом перетягивании каната углерод, выпущенный от тающей вечной мерзлоты, побеждает ловко

Какой бы ни победы стороны окажут большое влияние на углеродный цикл и климат планеты. Если подсказки баланса в пользу выпущенного от вечной мерзлоты углерода, изменение климата могло бы ускориться. Если подсказки баланса в пользу потребляющих углерод заводов, изменение климата могло бы замедлиться.Оказывается, что результат будет кривым.

Будет намного больше углерода, выпущенного от тающей вечной мерзлоты, чем сумма, принятая большим количеством арктической растительности, согласно новым компьютерным моделированиям, проводимым учеными из Национальной лаборатории Лоуренса Беркли американского Министерства энергетики (Berkeley Lab).Результаты из Земной системной модели, которая является первой, чтобы представлять процессы вечной мерзлоты, а также динамику углерода и азота в почве. Моделирования используя модель показали, что к 2300 году, если бы изменение климата продолжается неконтролируемый, чистый убыток углерода к атмосфере от арктической вечной мерзлоты расположился бы из-за 21 petagrams и 164 petagrams. Это эквивалентно между двумя годами и 16 годами вызванных человеком выбросов CO2.

Ученые включали динамику азота в модель, потому что, поскольку вечная мерзлота тает, азот, пойманный в ловушку в более глубоких слоях почвы (ниже однометрового метрополитена), разложится и станет доступным, чтобы оплодотворить заводы. В то же время органический углерод, замороженный в более глубоких слоях почвы, будет анализировать и входить в атмосферу.«Большой вопрос был: Какая сторона побеждает?

И мы нашли уровень таяния вечной мерзлоты, и ее эффект на разложение глубокого углерода окажет намного большее влияние на углеродный цикл, чем доступность глубокого азота и его способности зажечь рост завода», говорит Чарльз Ковен из Подразделения наук о Земле Berkeley Lab.Koven провел исследование с товарищем ученый Berkeley Lab Уильям Райли и Дэвид Лоуренс из Национального Центра Атмосферного Исследования. Они недавно сообщили о своем исследовании на Слушаниях Национальной академии наук.Ученые полагают, что относительно маленькое воздействие азота на углеродный цикл – то, вследствие того, что более глубокие слои вечной мерзлоты не будут таять до падения или даже в начале зимы, когда теплота лета наконец достигает больше чем одного метра, под землей.

На той стадии в сельскохозяйственный сезон у глубокого азота, который разлагается и становится доступным, будет немного заводов, чтобы оплодотворить.Продукция модели также подчеркивает неуверенность в науке. В конце концов, моделирования нашли, что между 21 petagrams и 164 petagrams углерода будет выпущен к атмосфере, которая является большим диапазоном. Ученые говорят, что больше исследования области и лаборатории необходимо, чтобы определить, как движущие силы углеродного разложения работают в глубоких слоях вечной мерзлоты против в поверхности, включая роль микробов, полезных ископаемых и корней растения.

«Эти моделирования позволяют нам определять процессы, у которых, кажется, есть много рычагов на изменении климата, и которые мы должны исследовать далее», говорит Ковен.


10 комментариев к “Компьютер sims: В климатическом перетягивании каната углерод, выпущенный от тающей вечной мерзлоты, побеждает ловко”

  1. омерикосы замышляют хитрые планы против рассеюшки 🙂 Всме таки наскольо легко было из россиян сделать баранов, везде видящих руку омерики. У тебя даже сцыт в подъезде американский шпион наверное

  2. Первая тройка богатейших россиян. 1. Михельсон. 2. Фридман. 3. Усманов (Алишер)….Но это на Украине евреи и олигархи, а в россии Путин ясно солнышко русских с колен поднял и обогатил. ))))

  3. Сегодня – Инженер-механикот 35 000 до 50 000 руб.Амурский РТЦ, Благовещенск (Амурская область)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *