Коралловые рифы бросают вызов разногласиям подкисления океана на Палау

Поскольку океан поглощает атмосферный углекислый газ (CO2), выпущенный горением ископаемого топлива, его химия изменяется. CO2 реагирует с молекулами воды, понижая океанский pH (делающий его более кислый) в процессе, известном как подкисление океана.Этот процесс также удаляет карбонат, существенный компонент, необходимый кораллам и другим организмам, чтобы построить их скелеты и раковины.

Теперь, как раз к Мировому Дню Океанов 8 июня, ученые изучают коралловые рифы в областях, где низкий pH естественен, чтобы ответить на вопросы о подкислении океана, которое угрожает экосистемам кораллового рифа во всем мире.Рифы Палау избегают эффектов подкисления океанаОдно такое место – Палау, архипелаг в далеком западном Тихом океане.

Тропические, бирюзовые воды Горных Островов Палау естественно более кислые из-за комбинации биологической активности и долгое время места жительства морской воды в их лабиринте лагун и входных отверстий.PH морской воды в Рок-айлендских лагунах настолько низкий теперь, как открытый океан, как предполагается, достигнет в результате подкисления океана около конца этого века.Новое исследование во главе с учеными из Woods Hole Oceanographic Institution (WHOI) нашло, что коралловые рифы на Палау, кажется, бросают вызов разногласиям, не показывая ни один из предсказанных ответов на низкий pH за исключением увеличения биоэрозии – физическое расстройство коралловых скелетов скучными организмами, такими как моллюски и черви.Работа, сообщая о результатах опубликована сегодня в журнале Science Advances.

«Это исследование иллюстрирует ценность всесторонних учебно-производственных практик», говорит Дэвид Гаррисон, директор программы в Подразделении Национальным научным фондом Океанских Наук, которые финансировали исследование через Программу Подкисления океана (OA) NSF. OA NSF Поддержан Управлениями для Геонаук и для Биологических наук.«Вопреки лабораторным результатам», говорит Гаррисон, «кажется, что главный эффект подкисления океана на Палау кораллы Рок-Айленда является увеличенной биоэрозией, а не прямым влиянием на коралловые разновидности».

Добавляет ведущий бумажный автор Ханна Баркли WHOI, «На основе экспериментов лаборатории и исследований других естественно низких систем рифа pH, это – противоположность того, что мы ожидали».Эксперименты, измеряющие ответы кораллов на множество низких условий pH, показали ряд отрицательных эффектов, таких как меньше вариантов кораллов, больше роста морских водорослей, более низких показателей производства карбоната кальция (рост) и юные кораллы, которые испытывают затруднения при строительстве скелетов.«Удивительно, на Палау, где pH является самым низким, мы видим коралловое сообщество, которое принимает больше разновидностей и имеет большее коралловое покрытие, чем в местах, где pH нормален», говорит Энн Коэн, соавтор бумаги.

«Но это вовсе не значит коралловое сообщество процветает из-за низкого pH, скорее это процветает несмотря на низкий pH, и мы должны понять как».Когда исследователи сравнили сообщества, найденные на рифах Палау с теми в других рифах, где pH естественно низкий, они нашли, что увеличенная биоэрозия была единственной общей чертой.

«Наше исследование показало увеличенную биоэрозию, чтобы быть единственным последовательным ответом сообщества как другие признаки здоровья экосистемы, различного в различных местоположениях», говорит Баркли.Загадка упругостиКак низкие рифы pH Палау процветают несмотря на значительно более высокие уровни биоэрозии?

Исследователи еще не уверены, но надеются ответить на тот вопрос в будущих исследованиях.Они также не полностью понимают, почему условия, созданные подкислением океана, кажется, одобряют организмы биоразрушения.

Одна теория – что скелеты, выращенные при более кислых условиях, менее плотные, делая их легче для биоразрушения организмов, чтобы проникнуть – не имеет место на Палау, Баркли говорит, «потому что мы не видим корреляцию между скелетной плотностью и pH».Хотя коралловые рифы покрывают меньше чем один процент океана, эти разнообразные экосистемы являются родиной, по крайней мере, четверти всей морской флоры и фауны. В дополнение к поддержке рыболовства, которое кормит сотни миллионов людей во всем мире, коралловые рифы защищают тысячи акров береговых линий от волн, штормов и цунами.

«С одной стороны, результаты этого исследования оптимистичны», говорит Коэн. «Даже при том, что много экспериментов и другие исследования естественно низких рифов pH показывают, что подкисление океана отрицательно затрагивает производство карбоната кальция, а также коралловое разнообразие и покрытие, мы не видим это на Палау.«Это дает нам, надеются, что некоторые коралловые рифы – даже если это – очень небольшой процент – могли бы быть в состоянии противостоять будущим уровням подкисления океана».


9 комментариев к “Коралловые рифы бросают вызов разногласиям подкисления океана на Палау”

  1. Ефросинья Алексеевна

    Квоты обычно снимаются за определенное время до начала,за день за два, если не распроданы.

  2. Да конечно! Если чел решил ехать на заработки то он конечно едет в Белгород на зп в 300евро, а не в Польшу на ЗП в 1000евро…Все логично!

  3. Клинских Григорий Анатолиевич

    Я не хочу их сжигать, я больше за департацию. Хотят жить в россии пусть уеб..т.

  4. Молодыха Марина

    Нет, картошка – это овощ, а киви – фрукт. Что реально не ел никогда? )))))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *