Людям, употребляющим наркотики, требуется приоритезация, а не исключение при элиминации ВГС

Международная конференция, на которой собрались эксперты по гепатиту С со всего мира, призывает сегодня разработать стратегии для определения приоритетности людей, употребляющих наркотики, заявив, что ликвидация гепатита С невозможна без них.

"Число людей во всем мире, умирающих от гепатита С, растет. У нас есть инструменты, чтобы обратить вспять эту тенденцию, ликвидировать эту болезнь и спасти миллионы жизней. Но этого не произойдет, пока люди, употребляющие наркотики, не станут центром наших усилий," сказал доцент Джейсон Гребели, президент Международной сети гепатита С среди потребителей психоактивных веществ (INHSU), организатора конференции.

Гепатит С – это вирус, передающийся через кровь, который, если его не лечить, может привести к циррозу, раку печени и печеночной недостаточности. Во всем мире насчитывается 71.1 миллион человек с хроническим гепатитом С, в результате чего ежегодно умирает более 700 000 человек, и это число растет. Восемь процентов людей, живущих с этим заболеванием, и почти четверть новых случаев инфицирования приходятся на людей, употребляющих наркотики.

Новые высокоэффективные лечебные методы лечения дали надежду на избавление мира от гепатита С. Такие страны, как Австралия, в настоящее время находятся на пути к искоренению этой болезни как проблемы общественного здравоохранения к 2026 году благодаря стратегии общественного здравоохранения, которая предлагает лечение для всех без ограничений, и уделению первоочередного внимания людям, употребляющим наркотики. Однако в США и во многих странах мира тестирование на гепатит C, доступ к медицинской помощи и лечению для людей, употребляющих наркотики, остаются на низком уровне.

Зачем лечить?

  • Это необходимо для устранения. Без лечения людей, употребляющих наркотики, ликвидация гепатита С будет невозможна, поскольку распространенность заболевания в этой группе просто слишком высока.
  • Это может быть рентабельно по сравнению с отсрочкой до развития цирроза, декомпенсированного заболевания печени и рака печени.
  • Это снизит дальнейшую передачу: исследования, проведенные в Шотландии, Австралии и Канаде, показывают, что увеличение в 3-5 раз числа людей, употребляющих инъекционные наркотики, на лечении, может снизить распространенность хронического гепатита С на 15-50% в течение десятилетия.
  • Оно работает. Последние данные показывают, что новые лекарства от гепатита C столь же эффективны для людей, употребляющих наркотики, как и для других групп населения, и что уровни повторных инфекций низки.
  • Эксперты на 6-м Международном симпозиуме по лечению гепатита у лиц, употребляющих психоактивные вещества, говорят, что для успешной ликвидации гепатита С у людей, употребляющих наркотики, требуется тщательная интеграция с программами профилактики вреда и привязка к медицинской помощи, а также обзор политики, способствующей распространению болезни.

    Представленные на конференции исследования показывают, что:

  • Опиоидная заместительная терапия (ОЗТ) и программы обмена игл и шприцев (ПОИШ) могут снизить заболеваемость гепатитом С до 80%.
  • Ответ на новое лечение гепатита С ПППД среди людей, употребляющих наркотики, высокий, а реинфекция – низкая.
  • Участие сообщества является ключом к успешной реализации программы.
  • "Доступ к качественному медицинскому обслуживанию должен быть основным правом человека для любого человека, независимо от того, употребляют ли он наркотики, " сказал A / Prof. Гребели. "Но если это также означает, что мы можем ликвидировать болезнь, от которой в настоящее время страдает 71 миллион человек во всем мире, тогда принятие мер становится еще более важным моральным императивом и императивом общественного здравоохранения. Мы не можем больше откладывать."

    6 комментариев к “Людям, употребляющим наркотики, требуется приоритезация, а не исключение при элиминации ВГС”

    1. Дмитрий Фомин

      На неком ресурсе я уже читал на первый взгляд такую же сводку инфы, но все равно благодарение.

    2. Разумеется, в настоящее время понятно … А то я непосредственно и не взял в толк где здесь последовательность с заголовком …

    3. Cookie Dough

      Эээ, а разъясните, на совесть, а то я что то не нисколько в предмет въехал, подобное как?

    4. Антонина

      Целиком с Вами лично согласна, в среднем неделю назад намарала про данное же в личном блоге!

    5. Вот в аккурат с вот этой заметки начинаю учить такой блог. Дополнительно один абонент.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *