Мангровые деревья пустыни – основной источник углеродного хранения, шоу исследования: Исследователи оценивают углеродную вместимость прибрежных мангровых деревьев пустыни в Мексике

«Мангровые деревья представляют тонкий слой между океаном и землей, и все же мы видим экосистему, которая хранит много углерода в очень небольшой площади», сказала Паула Эскурра, ведущий автор исследования и бывший исследователь в Scripps.Исследование, опубликованное на Слушаниях Национальной академии наук, было первым, чтобы оценить углерод, накопленный в слое торфа осадка мангрового дерева, и подчеркивает важность лучшего понимания условий естествознания, где мангровые деревья живут, чтобы более точно оценить их глобальную углеродную вместимость.Мангровые деревья, как известно, процветают в горячих, соленых, и грязных условиях вдоль тропических побережий.Исследователи Scripps собрали образцы ядра осадка из глубоко ниже искореженных корней в двух лагунах пустыни?

Баия Магдалена и Баландра? и две пышных, тропических лагуны? Marismas Nacionales и La Encrucijada? и вычисленный углерод сохранен в этих четырех местах.

Результаты показали 2 000-летний слой неанализируемых корней или торф, до четырех метров (13 футов) под мангровыми деревьями пустыни. Торф представляет интересы как губка сохраненного атмосферного углерода и предоставляет отчет истории повышения уровня моря в регионе.Ученые обнаружили, что мангровые деревья пустыни, ограниченные скалистыми входными отверстиями на труднодоступном побережье Нижней Калифорнии, росли по их собственному корню, остается более чем тысячами лет, чтобы дать компенсацию за изменения уровня моря, накапливая толстый слой торфа ниже их корней.

Напротив, мангровые деревья в плоских прибрежных поймах накопили более тонкий слой торфа, так как они мигрировали со временем, поскольку уровень моря повысился и увеличился, речное отложение осадка переместило береговую линию.«Результаты показывают, как эти экосистемы приспосабливались к изменению климата и повышению уровня моря в течение тысяч лет», сказал Октавио Абурто-Оропеза, доцент в Центре Scripps Морского биоразнообразия и Сохранения, кто изучал услуги экосистемы мангровых деревьев в Мексике, и в Нижней Калифорнии, в частности, больше 10 лет. «Понимание связи между естествознанием и углеродной вместимостью окружающей среды мангрового дерева могло дать нам понимание будущего изменения климата и повышения уровня моря».

Ученые оценивают, что леса мангрового дерева уменьшаются на три процента в год из-за увеличенной деятельности человека вдоль береговой линии в Мексике, и во всем мире.Удаление результата мангровых деревьев в непосредственном выпуске тысяч лет сохраненного углерода назад в атмосферу, и удаляет природную экосистему, способную к изолированию углерода от деятельности человека, таким образом вызывая дальнейшие воздействия изменения климата, возвращая большое количество углерода в атмосферу, которая хранилась метрополитен в течение тысяч лет.

«Наше исследование помогает далее определить количество ценности лесных экосистем мангрового дерева и подчеркивает важность сохранения мангрового дерева», сказал Эксекиэль Эскурра, адъюнкт-профессор в Scripps и преподаватель ботаники и растениеводства в Калифорнийском университете, Риверсайд. «Надо надеяться, это будет служить, чтобы подчеркнуть насущную необходимость в защите мангрового дерева и в серьезной оценке экологических услуг, предоставленных ресурсами общего доступа».


Блог обо всем