Модели климата недооценивают глобальное потепление, преувеличивая прояснение облака

Поскольку атмосфера нагревается, облака все больше и больше становятся состоявшими из жидкости, а не льда, делая их более яркими. Поскольку жидкие облака отражают больше солнечного света назад, чтобы сделать интервалы, чем ледяные облака, эта «обратная связь фазы облака» действия как тормоз на глобальном потеплении в моделях климата.Но облака большинства моделей содержат слишком много льда, который восприимчив к становлению жидкостью с потеплением, которое делает их обратную связь фазы облака стабилизации нереалистично сильной. Используя современную модель климата, исследователи изменили параметры, чтобы принести относительные количества жидкости и льда в облаках в соглашение с облаками, наблюдаемыми по своей природе.

Исправление уклона, ведомого к более слабой обратной связи фазы облака и большему потеплению в ответ на углекислый газ.«Мы нашли, что чувствительность климата увеличилась с 4 градусов по Цельсию в модели по умолчанию к 5-5.3 градусам по Цельсию в версиях, которые были изменены, чтобы принести количества жидкости и льда в более близкое соглашение с наблюдениями», сказала Йельский исследователь Айви Тан, ведущий автор статьи.Чувствительность климата относится к изменению в глобальной средней поверхностной температуре из-за удвоения углекислого газа.

Модели климата предсказывают между 2.1 и 4,7 градусами по Цельсию (3.75 к 8,5 градусам по Фаренгейту) потепления в ответ на удвоение углекислого газа.«Мы видели, что систематическое слабело обратной связи фазы облака и увеличения чувствительности климата, когда мы перешли от образцовых версий, которые с готовностью преобразовывают жидкость в лед ниже точки замерзания к образцовым версиям, которые могут поддержать жидкость вниз к более холодным температурам, как наблюдается по своей природе», объяснил Тан.По своей природе облака, содержащие и ледяные кристаллы и жидкие капельки, распространены при температурах значительно ниже замораживания. Поскольку атмосфера нагревается из-за выделений углекислого газа, относительное количество жидкости в этих так называемых смешанных облаках фазы увеличится.

Так как жидкие облака имеют тенденцию отражать больше солнечного света назад, чтобы сделать интервалы, чем ледяные облака, эта обратная связь фазы действия, чтобы уменьшить глобальное потепление. Чем более ледяной облака для начала, тем более жидкий получен, поскольку планета нагревается; эта обратная связь стабилизации более сильна в моделях, содержащих меньше жидкости относительно льда при температурах ниже точки замерзания.

«Большинство моделей климата немного слишком нетерпеливое, чтобы заморозить ниже точки замерзания, таким образом, они, вероятно, преувеличивают увеличение отражательной способности облака, поскольку атмосфера нагревается», сказал соавтор LLNL Марк Зелинка. «Это означает, что они могут систематически недооценивать, сколько потепления произойдет в ответ на углекислый газ».Эти результаты добавляют к растущему корпусу данных, что стабилизирующаяся обратная связь облака в середине – к высоким широтам в моделях климата завышена. Кроме того, несколько недавних исследований пришли к заключению, что другие важные обратные связи облака также, вероятно, усилят потепление, а не ослабят его.

Они включают обратные связи усиления от увеличений высоты вершины облака и от уменьшений в освещении субтропических низких облаков.«Доказательства накапливаются против полной обратной связи облака стабилизации», завершил Зелинка. «Облака, кажется, не хотят сделать нам любые одолжения когда дело доходит до ограничения глобального потепления».

11 комментариев к “Модели климата недооценивают глобальное потепление, преувеличивая прояснение облака”

  1. А у меня замок во Франции, вила в Испании, два домика в Италии и квартира в Дубаях, и я сижу тут на корре пишу про безвиз муйню.

  2. Почему? Вполне позитивная новость, что перерасчет не может быть задержан депутатами, а будет автоматическим

  3. Да уж крупнейший!! Две бомбы на обочине где то в глуши Дагестана…Думаю это сколыхнет весь мир…

  4. Так будет по всем объектам в Крыму. Интересно что тогда делать будут крымчане, вроде как вернулись в гавань, а лодка им не принадлежит.

  5. Свалов Илья

    Может конечно, крымские хо.хлы которые возомнили себя ка.цапами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *