Мой слух в порядке, спасибо, но не могли бы вы говорить громче??

(Medical Xpress) – Более половины заводских рабочих, считавших, что у них отличный или хороший слух, на самом деле страдали потерей слуха и даже не осознавали проблему, как показывает новое исследование.

Исследование Школы медсестер Мичиганского университета обнаружило существенные различия между измеренной и воспринимаемой потерей слуха и предполагает, что поставщикам медицинских услуг нужны более эффективные методы тестирования и защиты слуха среди заводских рабочих.

"Этот вывод показывает, что даже работники, которые обслуживаются программой сохранения слуха на рабочем месте и проходят ежегодную проверку слуха, могут не знать о своей реальной способности слышать," сказала Марджори МакКаллах, доцент в Школе медсестер UM и главный исследователь. "Следовательно, поставщикам медицинских услуг было бы разумно изучить методы, которые помогут работникам развить более точное восприятие своего слуха, и протестировать более эффективные методы его защиты."

Из 2691 опрошенных в ходе исследования рабочих автомобильных заводов, подвергшихся воздействию шума, 76 процентов сообщили об отличном или хорошем слухе. Однако после формального тестирования слуха исследователи обнаружили, что 42 процента этих рабочих действительно страдали потерей слуха. Это указывает на то, что потеря слуха, о которой сообщают сами люди, плохо связана с результатами аудиометрии или формального тестирования слуха. Другими словами, многие заводские рабочие могут иметь потерю слуха и даже не осознавать, что существует проблема, и результаты U-M согласуются с другими исследованиями, демонстрирующими несоответствие между измеренной и воспринимаемой потерей слуха.

В исследовании UM Nursing, потеря слуха была широко распространена среди рабочих, несмотря на регламентированную рабочую среду и программу сохранения слуха. Шум представляет собой одну из самых распространенных в стране опасностей для профессионального здоровья.

Данные были собраны в рамках интервенционного исследования, способствующего использованию средств защиты слуха среди рабочих на автомобильном заводе Среднего Запада.

Соавторы: Делберт Рэймонд из Школы медсестер Университета Восточного Мичигана; Мэдлин Керр, Школа медсестер Университета Миннесоты; и Салли Ласк, Школа медсестер UM. Исследование появилось в журнале Noise and Health.

Блог обо всем