Моноклональные антитела, специфичные к апоЕ4, противодействуют патологическим эффектам апоЕ4 in vivo

Патологические признаки болезни Альцгеймера (БА), а именно дефектные белки Aβ и тау, были центром терапевтических исследований, направленных на БА. Хотя этот подход по-прежнему актуален, он еще не дал клинически значимых результатов.

Это требует разработки дополнительных подходов и поиска новых мишеней для терапии БА. Аллель апоЕ4 аполипопротеина Е является наиболее распространенным генетическим фактором риска БА. Более половины пациентов с БА экспрессируют апоЕ4, что увеличивает риск БА за счет снижения возраста начала заболевания на 7-9 лет на копию аллеля. Таким образом, ApoE4 представляет собой важную терапевтическую мишень для лечения БА. Предыдущие эксперименты с мышами, которые экспрессируют человеческий апоЕ4 или не имеют апоЕ, показали, что присутствие апоЕ4 может быть более патологическим, чем полное отсутствие апоЕ.

Это говорит о том, что по крайней мере некоторые патологические эффекты апоЕ4 связаны с "усиление токсической функции". В связи с этим настоящее исследование направлено на изучение возможности того, что эффекты apoE4 in vivo можно нейтрализовать путем лечения mAb против apoE4.

Первоначальные доказательства концептуальных экспериментов показали, что эффекты апоЕ4 (e.грамм., стимуляция накопления амилоида в головном мозге-?) можно нейтрализовать путем прямой инъекции mAb против апоЕ4 в мозг. Дополнительные эксперименты показали, что повторная периферическая инъекция mAb против апоЕ4 приводит к накоплению этих mAb в головном мозге и их связыванию с апоЕ4. Важно отметить, что это привело к отмене ключевых патологических эффектов апоЕ4, связанных с мозгом, и связанных с ним когнитивных нарушений.

Эти результаты подтверждают идею о том, что иммунотерапия на основе периферических.п. инъекция mAb против апоЕ4 мышам апоЕ4 защищает мышей от когнитивных и связанных с мозгом патологических эффектов апоЕ4 и предполагает, что такой подход может также принести пользу носителям апоЕ4 человека.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *