Морские ежи: От вредителя к пластине

От вредителя к пластинеВ проекте ECOURCHIN (Урожай морского ежа: восстановление Экосистемы, комплексное управление социально-экологической системы, обслуживание экосистемы и устойчивость), экономисты и натуралисты сотрудничают, чтобы найти стратегии стабильного урожая морского ежа в Норвегии. В дополнение к возможной экономической выгоде у урожая морского ежа есть положительные результаты для прибрежных экосистем.

Исследователи ECOURCHIN работают над большим, социально-экономическим анализом, где экономическая выгода от восстановленных лесов водоросли также включена.Лесные исследователи водоросли в NIVA ранее оценили экономическую ценность здорового леса водоросли к 15 миллионам норвежских крон за квадратный километр в год. Леса водоросли – важные среды обитания для рыбы, и популяции трески и сайды извлекут выгоду из восстановления лесов водоросли. Несколько NIVA-отчетов описывают проблему морских ежей, питающихся лесами водоросли, и стабильный урожай этих вредителей был бы взаимовыгодным.

«Восстановление лесов водоросли и увеличенного биоразнообразия – некоторые эффекты экосистемы урожая морского ежа. Это факторы, которые мы включаем в вычисления», говорят Вентинг Чен, менеджер проектов и исследование acientist с норвежским Институтом Водного Исследования (NIVA).

Популярная деликатностьЕсть миллиарды морских ежей вдоль Norway´ s береговая линия, и ловящий морского ежа делает морским экосистемам одолжение.

Но как жизнеспособная промышленность, суммы селезенки – или гонады – собранный должны стоить усилия по сбору урожая морских ежей и извлечению гонад.Зеленый морской еж Drobak – наиболее распространенный морской еж в Норвегии.

Это популярно в Японии, но урожай не прибыльный, так как суммы селезенки за морского ежа слишком небольшие. Извлечение селезенки дорогостоящее, и высокая доходность – ключевой фактор для экономически стабильной промышленности морского ежа.

Даже сельское хозяйство морского ежа показало, чтобы быть сложным, и в Норвегии и на международном уровне. Но появляются новые инновационные решения, и новая подача могла бы быть одним решением достигнуть прибыльной промышленности морского ежа. 21-го февраля в этом году норвежское правительство представило их новую стратегию развития морских отраслей промышленности в Норвегии.

В дополнение к постоянной поддержке существующим важным морским отраслям промышленности правительство хочет облегчить исследование, инновации, и развитие новых технологий, чтобы гарантировать Norway´ s позиция одной из ведущих морских стран в мире. ОЭСР, Организация по европейскому Экономическому Сотрудничеству и развитию, заявляет, что устойчивость крайне важна для синего роста.

«Мы хотим облегчить и урожай и сельское хозяйство новых разновидностей. Больше исследования необходимо, чтобы гарантировать, что это сделано в стабильных структурах, норвежском министре рыболовства», За Sandberg, говорит.

Глобальный ресурсЧен заявляет, что гонады морского ежа используются коммерчески в в качестве разных стран как Канада, США, Франция, Исландия, Ирландия, Чили, Мексика, Китай, Япония, Новая Зеландия, Россия, Южная Корея, Испания и Филиппины. ECOURCHIN-проект – сотрудничество между NIVA, UiT – арктический Университет Норвегии, продовольственный научно-исследовательский институт NOFIMA, и Калифорнийским университетом, Беркли.Проект будет закончен к концу этого года.

Текущие данные указывают, что есть рынок для морских ежей, и что изысканные компании готовы заплатить высокие цены за морского ежа Drobak. Затраты, связанные с логистикой и маркетингом, однако, сомнительны, полагая, что морской еж должен все еще быть свежим, когда подается – например, в Японии, транспортируемой полностью из Норвегии.

Доходность урожая морского ежа также зависит от времени, которое требуется для ухудшенных лесов водоросли, чтобы восстановить.


12 комментариев к “Морские ежи: От вредителя к пластине”

  1. Митрушичев Мир

    Конечно не бросили, прислали го.вновозки тушить пожары))) посмотри видео, я плакал)))

  2. Максим Якубович

    Списывание это не связанная с взятками вещь. А вот то то что ты описываешь как убыстрение процедуры – это и есть самая настоящая взятка. И вся система вынуждающая к взяткам постороенна так, что сделать честно – долго, и из-за затрат времени и нервов зачастую даже более убыточно чем дать взятку. Взятки в чистом виде типа я тебе плачу а ты для меня делаешь что-то незаконное – менее распространенны чем вот такие вот формы законных и полузаконных взяток.

  3. Угольников Владислав Фролович

    Полностью с тобой согласен…Вы должны друг друга епошить насмерть.

  4. Да пля, в любом супермаркете есть дешевая несъедобная паипень. Шо в атб что не в атб. Но например всякий прибалтийские консервы там представлены, и по цене ниже чем в других супермаркетах. Изредка из-за них захожу в атб. Ну и ничего страшного там не вижу

  5. Цуцкова Марина

    Россияне вы что уже Новый год отметили? Ну тогда с прошедшим! ))))

  6. Пишут что там сразу за углом наливают по 100грамм за убиенного. Вот народ весь и попер.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *