Наблюдения сумерек показывают сильный шторм на Нептуне: неожиданное появление Шторма в области, где никакое такое облако не было замечено прежде

Не Нед Молтер, аспирант астрономии УКА Беркли. Он намеревался показывать, что некоторые яркие объекты могут быть изучены точно также во время сумерек, когда другие астрономы вертят большие пальцы, и быстро обнаружили новую возможность на Нептуне: штормовая система почти размер Земли.

«Видя шторм, это яркое в такой низкой широте чрезвычайно удивительно», сказал Молтер, который определил штормовой комплекс около экватора Нептуна во время испытания рассвета наблюдения сумерек в Обсерватории В. М. Кека на Maunakea, Гавайи. «Обычно, эта область действительно тиха, и мы только видим яркие облака в середине групп широты, так чтобы иметь такое огромное облако, сидящее, право на экватор захватывающее».Эта крупная штормовая система, которая была найдена в регионе, где никакое яркое облако никогда не замечалось прежде, составляет приблизительно 9 000 километров в длине или одну треть размер радиуса Нептуна, охватывая по крайней мере 30 градусов и в области широты и в области долготы.

Молтер наблюдал его, становясь намного более умным между 26 июня и 2 июля.«Исторически, очень яркие облака иногда замечались на Нептуне, но обычно в широтах ближе полюсам, приблизительно 15 – 60 градусов на север или юг», сказал Imke de Pater, преподаватель УКА Беркли астрономии и советник Молтера. «Никогда прежде не имеет облако, замеченный в или так близко к экватору, и при этом каждый никогда не был этим ярким».

Сначала, де Пате думал, что это был тот же самый Северный Комплекс Облака, замеченный Космическим телескопом Хабблa в 1994, после того, как культовое Большое Темное Пятно, изображенное Путешественником 2 в 1989, исчезло. Но де Пате говорит, что измерения его места действия не соответствуют, сигнализируя, что этот комплекс облака отличается от того, который Хаббл увидел в первый раз больше чем два десятилетия назад.Огромная, темная система вихря с высоким давлением, закрепленная глубоко в атмосфере Нептуна, может быть тем, что вызывает колоссальный облачный покров, сказал де Пате. Поскольку газы повышаются в вихре, они остывают.

Когда его температура опускается ниже температуры уплотнения конденсируемого газа, тот газ уплотняет и формирует облака, точно так же, как вода на Земле. На Нептуне, однако, форме облаков метана.Как с каждой планетой, ветры в атмосфере Нептуна варьируются решительно с широтой, поэтому если есть большая яркая система облака, которая охватывает много широт, что-то должно скрепить его, такие как темный вихрь.

Иначе облака постригли бы обособленно.«Этот большой вихрь сидит в регионе, где воздух, в целом, спадает вместо повышения», сказал де Пате. «Кроме того, длительное право вихря на экватор было бы трудно объяснить физически».Если это не связано с вихрем, система может быть огромным конвективным облаком, подобным замеченным иногда на других планетах, как сильный шторм на Сатурне, который был обнаружен в 2010.

Однако такое облако, как ожидали бы, намажет значительно время более чем недели.«Это показывает, что есть чрезвычайно радикальные изменения в динамике атмосферы Нептуна, и возможно это – сезонное погодное явление, которое может произойти приблизительно каждые несколько десятилетий», сказал де Пате.Ветреная планетаНептун – самая ветреная планета в нашей солнечной системе с самыми быстрыми наблюдаемыми скоростями ветра, на экватор достигающими до сильных 1 000 миль в час.

Чтобы рассмотреть это в истинном свете, у урагана Category 5 есть скорости ветра 156 миль в час. Нептун вращается вокруг солнца каждые 160 лет, и один сезон составляет приблизительно 40 лет.

Открытие таинственного экваториального комплекса облака Нептуна было сделано возможным новым Keck Посещение Программы Ученых, начатой этим летом, который дает аспирантам, и постдокторские исследователи испытывают работу в телескопе, способствуя Обсерватории Keck и ее научному сообществу.«Этим результатом Imke и ее аспирантом первого года, Недом, является прекрасный пример того, что мы пытаемся достигнуть с Keck Посещения Программы Ученых», сказала Энн Кинни, руководитель исследовательских работ в Обсерватории Keck. «Нед – наш первый ученый посещения, и его невероятная работа – завещание к ценности этой программы. Это только что был возмутительный успех».Molter – один из восьми ученых, принятых в программу в этом году.

Его назначение во время его шестинедельного пребывания в Обсерватории должно было развивать более эффективный метод для наблюдения сумерек, используя время, когда иначе не мог бы использоваться. Большинство наблюдателей в сообществе Обсерватории Keck всматривается глубоко в ночное небо и не может наблюдать свои цели во время сумерек.

«Нед никогда не наблюдал прежде, и он очень умен, поэтому когда Энн сказала мне о программе, я знал, что он будет прекрасным студентом для нее», сказал де Пате. «Теперь, когда мы обнаружили этот интересный комплекс облака в Нептуне, у Неда есть бегущее начало на хорошей бумаге для его кандидатской диссертации».«Я любил быть в Keck. Все были чрезвычайно дружелюбны, и у меня была тонна личного взаимодействия с астрономами поддержки и помощниками наблюдения», сказал Молтер. «Способность пойти негласно, чтобы видеть, как они управляют телескопами и инструментами каждый день, заставляя 10 ночей наблюдения и техническое время на телескопах и подхождении к саммиту дважды видеть невероятную разработку позади этой гигантской машины, оказалась мной от студента в фактического наблюдателя.

Это была невероятная возможность».Кек, Посещающий Программу Ученых, спонсируется Роем и Фрэнсис Симпермен, с крупными вкладами от Фонда М.Р. и Эвелина Хадсона, Фонда В.М. Кека, Края Space, Inc., Томаса Макинтайра, и Джеффа и Ребекки Стил.Молтер и Де Пате продолжат анализировать их данные и делать предложение в течение большего количества времени наблюдения сумерек в Обсерватории Keck этой осенью, таким образом, они смогут узнать больше о природе этого шторма и понять то, что это будет делать со временем.

Наличие лучшего понимания атмосферы Нептуна поможет дать астрономам более четкую картину глобального обращения этого ледяного гиганта. Это стало все более важным в сфере экзопланеты, поскольку большинство экзопланет, найденных до сих пор, является почти размером Нептуна.

В то время как ученые могут вычислить свой размер и массу, не много в настоящее время известно об атмосфере экзопланет.


9 комментариев к “Наблюдения сумерек показывают сильный шторм на Нептуне: неожиданное появление Шторма в области, где никакое такое облако не было замечено прежде”

  1. Ильюшин Матвей

    Понятно что это не на века, но вот за это время может многое поменяться…

  2. То есть устроить главой СБУ друга детства с квартала это норм?! Все понятненько…Ну да ладно…А за воровство когда?

  3. Калинина Светлана

    Один раз съездил, толпы бухих как ты говоришь приличных….больше туда не ногой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.