Новая техника помогает биологам спасти луга водорослей в мире, которым угрожают,

«Не может всегда замечаться невооруженным глазом, если водоросли процветают или нет. Поэтому необходимо разработать методы, которые показывают медицинское состояние завода и что вызывает отказ процветать. Теперь у нас есть такая техника», говорит преподаватель Мэриэнн Холмер от Отдела Биологии в Университете южной Дании. Много лет она изучала экологию и биогеохимию водорослей в умеренных и тропических экосистемах.

Луга водорослей растут вдоль многих побережий в мире кроме того, где суровые ветры, волны и ток слишком бурные для внедренных заводов, чтобы остаться приложенными к морскому дну. Луга не только дом для множества маленьких и больших животных; листья также помогают ослабить волны, и корни помогают держать отложения морского дна. Заводы также действуют как фильтры частицы, которые держат воду в стороне, и они также хранят углерод и питательные вещества.По словам Мэриэнн Холмер, у биологов сегодня есть хорошее знание того, как влияние легкого и качества воды seagrasses, в то время как это более сложно, чтобы понять, как условия осадка затрагивают seagrasses.

Вместе с ее коллегой Кирином Килминстером от Отдела Воды в Западной Австралии она теперь развивала технику, которая может обнаружить, являются ли условия осадка проблемой для seagrasses.«Мы берем маленький кусок растительной ткани от водорослей и возвращаем ее лаборатории.

Здесь мы анализируем его в так называемом массовом спектрометре, и это показывает нам, если растительная ткань содержит серу. Если мы находим серу в растительной ткани, это означает, что завод поглотил сульфид от морского дна, и это означает, что морское дно не здоровая окружающая среда для водорослей», объясняет Мэриэнн Холмер.

Сульфид в морском дне сформирован так называемыми уменьшающими сульфат бактериями. Они появляются, когда кислород исчезает из морского дна – это может произойти, когда морское дно питается большие суммы органического материала от цветения воды или от планктона, который цветет, когда питательные вещества выпущены от сельскохозяйственного сельского хозяйства. Поставка питательных веществ и частиц может также прибыть из очищенной прибрежной полосы.

Когда растительность очищена от прибрежной полосы, почва и частицы освобождены и текут в воду. Это – проблема в, например, Австралия, где города растут быстро вдоль побережий.«Водоросли, которые поглотили сульфид, показывают уменьшенный рост, и может вымирание», объясняет Мэриэнн Холмер.Когда seagrasses поглощают питательные вещества, питательные вещества связаны на заводе, когда это растет.

У Seagrasses есть относительно длинный жизненный цикл, и питательные вещества направятся в течение относительно долгого времени по сравнению с тем, чтобы быть связанным в, короче жил морская водоросль и планктон. Если seagrasses запрещены в росте или исчезают из прибрежных полос, заливов и фьордов, питательные вещества становятся доступными другому, большему количеству недолговечных заводов, и это может привести к увеличенному росту морских водорослей и планктона.

«Много стран работают, чтобы восстановить потерянные луга seagrasses, и в этой работе важно понять, когда и почему заводы не процветают. С нашей новой технологией мы теперь лучше в этом», говорит Мэриэнн Холмер.

Факты о водоросляхВодоросли не морская водоросль, но растение с цветами, листьями и корнями точно так же, как заводы на земле. Водоросли также производят семена, которые могут посеяться в морском дне и вырасти до новых заводов.

Есть приблизительно 60 разновидностей водорослей в мире с eelgrass (пристань для яхт Zostera) в умеренных областях и Halophila ovalis в тропических и субтропических областях как общая разновидность. Свет потребностей водорослей и только растет, где по крайней мере 10% света солнца могут достигнуть заводов.


8 комментариев к “Новая техника помогает биологам спасти луга водорослей в мире, которым угрожают,”

  1. Так я ж говорю что после переворота сразу после богатой жизни при Яныке, за два месяца обнищали! )))))

  2. Интересно кто нибуть уже просчитал во сколько россии обошелся Крым? Наверно за такое бабло можно было создать еще один такой остров, по примеру ОАЭ.

  3. Молодцы ЕС расширяют безвизовую зону, так и надо, надеюсь вскоре весь мир забудет слово виза, границы нужно открывать, а не уподобляться ка.цорылым баранам которые мечтают вернуть железный занавес.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.