Новое исследование сокращает разрыв между моделями климата и действительностью

Модели климата используются, чтобы оценить будущее глобальное потепление, и их точность может быть сравнена с фактическим глобальным потеплением, наблюдаемым до сих пор. Большинство сравнений предполагает, что мир нагревается немного более медленно, чем образцовые прогнозы указывают. Ученые задались вопросом, значащее ли это различие, или просто случайное колебание.Доктор Кевин Коутэн, Отдела Химии в Йорке, привел международное исследование в этот вопрос, и его результаты изданы в Геофизических Письмах об Исследовании.

Исследовательская группа нашла, что способ, которым глобальные температуры были вычислены в моделях, не отразил реальные измерения. Модели климата используют температуру воздуха для целого земного шара, тогда как реальные данные, используемые учеными, являются комбинацией воздуха и морской поверхности температурные чтения. Доктор Коутэн сказал: «Сравнивая модели с наблюдениями, Вы должны сравнить яблоки с яблоками.

«Команда определила эффект этого несоответствия в 36 различных моделях климата. Они вычислили температуру каждой образцовой земли таким же образом как в реальном мире. Одна треть различия между моделями и действительностью исчезла, наряду со всем различием перед прошлым десятилетием.

Любые остающиеся различия могут быть объяснены недавним временным колебанием темпа глобального потепления.Доктор Коутэн добавил: «Недавние исследования предполагают, что так называемая ‘пауза’ в потеплении происходит частично из-за проблем в сборке данных. Я думаю, что расхождение между моделями и наблюдениями может оказаться одинаково хрупким».

Основная область доктора Коутэна исследования – кристаллография рентгена, и он базируется в Йорке Структурная Лаборатория Биологии в Отделе Университета Химии. Его интерес к науке о климате развивался от интереса к научной коммуникации.

Это – его вторая главная статья науки о климате. Для этого проекта он возглавил разнообразную команду международных исследователей, включая некоторых ведущих климатологов в мире.


7 комментариев к “Новое исследование сокращает разрыв между моделями климата и действительностью”

  1. Беляева Владлена

    Нет я живу в хорошем городе Харькове, а Крым как и Ялта – гадюшня.

  2. Сказали вам ниже 200, значит будете давать ниже 200. И чтоб не ныли больше как с долгом.

  3. Куликова Екатерина

    Это в принципе сложно доказуемые вещи, поэтому следующий президент может смело так же как Зеленый распускать раду, а там попробуй докажи обратное.

  4. Жикин Вячеслав

    Тебя цепями приковали и не дают выехать в прекрасную Россию?

  5. Sternwarden

    Тебя кто то заставлял за Зеленского голосовать? Проголосовали бы за Порошенко сидели бы смирно люстрированные и не высовывались…

  6. луганский перец – я не знаю никого из комментаров корра за пределами корра, и потому шепнуть им могу исключительно так как ты – прям здесь в комментах. И как я уже написал айдару – обрати внимание что там банятся все, независимо от того как какой пост отвечают. Имхо – запускается скрипт просто, в темах, где российских ругательных комментов слишком уж много, и модеру отдельно каждый удалять лень. Могу ошибаться конечно, но похоже на то.

  7. Silvershaper

    Ты боран ГАРМИН это программное обеспечение!!!!!!!! Ты вообще понимаешь разницу между ПО и картой??? Назови мне навигатор на ПО Яндекс))))))) хахахаха вот тупица!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *