Новый инструмент отслеживания COVID-19 помогает общественности отслеживать тенденции

Новый инструмент отслеживания, разработанный в Университете Миссури, обеспечивает постоянно обновляемый 14-дневный снимок новых случаев COVID-19 в каждом округе страны, помогая общественности отслеживать тенденции в случаях, когда местные ограничения на пребывание дома сняты и другие меры постепенно отменяются.

Версии приборной панели для страны и штата Миссури были разработаны Центром прикладных исследований и систем взаимодействия MU Extension (CARES). Карты и данные показывают изменения в количестве случаев по округам. Инструмент также дает более подробный обзор воздействия мер сдерживания – или их отсутствия – показывая новые случаи в течение текущего 14-дневного периода по сравнению с количеством новых случаев за предыдущие 15–28 дней. Отдельные диаграммы по округам графически показывают часто драматические тенденции, которые восходят к самому старому случаю в каждом округе.

"Поскольку многие сообщества начинают вновь открываться, лидерам и широкой общественности важно быть в курсе тенденций, происходящих в их сообществах," сказал аналитик исследовательского проекта CARES и дизайнер трекеров Джастин Крон. "Мы надеемся, что эти информационные панели предоставят людям дополнительный контекст, когда они принимают решения о возобновлении деятельности до COVID."

Хотя понимание COVID-19 все еще меняется, 14-дневный период актуален, потому что это типичный инкубационный период, когда человек заразен и может заразить других. Кроме того, многие штаты, в том числе Миссури, заявляют, что 14 дней – это период, в течение которого сообществам необходимо иметь нисходящую траекторию документированных случаев COVID-19, прежде чем отменять приказы о домохозяйстве – приказы, которые многие юрисдикции не могут обеспечить, – сказала Кэтлин Куинн, заместитель декана по вопросам здоровья в сельской местности Медицинской школы Университета и старший директор программы по охране здоровья и безопасности.

Эти инструменты не заменяют официальные национальные базы данных и базы данных Департамента здравоохранения и обслуживания пожилых людей штата Миссури. Скорее, "информация содержит оценки, помогающие оценить тенденции в округах, информировать о действиях и политике общественного здравоохранения, а также определить области, наиболее пострадавшие," – сказала Чикита Чанай, координатор стратегии здравоохранения по вовлечению в общественное здравоохранение и информационно-пропагандистской работе в Колледже гуманитарных наук об окружающей среде Университета штата Вашингтон. Несмотря на то, что в одних местах количество новых случаев заболевания снижается, в других, особенно в сельской местности, количество случаев увеличивается.

По словам Куинна, эти данные могут помочь проиллюстрировать важность помощи в борьбе с распространением вируса с помощью простых мер, таких как социальное дистанцирование на 6 футов и ношение масок. "Это всего лишь один снимок, но, надеюсь, он поможет повлиять на поведение."

Другие инструменты и ресурсы, разработанные CARES, доступны на странице COVID-19 на сайте AllThingsMissouri.org.

Блог обо всем