Новый сосновый жук Mesoamerican, описанный учеными

Многочисленные и разнообразные исследования исследовательской группы, которая включает участников из США, Мексики и Норвегии, определили организм, чтобы быть разновидностью, в новинку для науки, и предоставленная информация должна была управлять насекомым, которое может распределить ответственность с южным сосновым жуком для катастрофического повреждения сосен Центральной Америки в последние годы.Среди авторов статьи описания доктор Брайан Салливан, энтомолог исследования с Лесной службой южная Научно-исследовательская станция, Франсиско Армендарис-Толедано, аспирант с Instituto Politecnico Nacional (IPN) в Мехико; доктор Херардо Суньиг IPN, доктор Лоуренс Киркендол из Бергенского университета, Норвегия, и Аличии Нино, аспиранта в El Colegio de la Frontera Sur (ECOSUR), Chiapas, Мексика.Жуки-короеды рода Dendroctonus занимают место высоко среди самых разрушительных вредителей хвойного дерева и включают южного соснового жука, который нападает на сосны от Нью-Джерси до Техаса и юга в Никарагуа, а также горного соснового жука, недавно вызывающего обширную смертность дерева в Западных США и Канаде. В последние десятилетия массированные нападения жука в Центральной Америке, приписанной южному сосновому жуку, привели к снижениям в сосновых лесах и многомиллионным потерям в древесине, отдыхе и других услугах экосистемы.

Салливан и коллеги – исследователи нашли, что не все эти потери могли быть приписаны южному сосновому жуку.Kirkendall сначала предложил этого жука как новую разновидность в 2002, но только смог представить ограниченные свидетельства. Исследования, которые Салливан сделал между 2006 и 2010 на феромоне и химии воска тела жука, представили ясные биологические свидетельства, что это была разновидность, в новинку для науки.

Эти результаты стимулировали последующий интерес и исследование в IPN и ECOSUR. Расширение и лесные программы санитарного просвещения в центральноамериканском регионе уже начали включать информацию о mesoamerican сосновом жуке.«Мы нашли в исследовании с нашими сотрудниками в Мексике и Норвегии, что насекомые, ранее идентифицированные как южные сосновые жуки, являются на самом деле двумя различными разновидностями – южный сосновый жук и недавно определенный mesoamerican сосновый жук», сказал Салливан. «Новая разновидность почти неотличима от южного соснового жука.

Две разновидности, кажется, работают в сотрудничестве, чтобы убить деревья и вспышки и могут быть более постоянными и разрушительными, чем те одним только южным сосновым жуком».Южные и mesoamerican сосновые жуки действительно отличаются по нескольким отношениям. mesoamerican взрослые склонны быть несколько более крупными, чем южный сосновый жук, и отверстия, где они входят в кору дерева, источают больше смолы, производя более крупные «трубы подачи». Полевые наблюдения предполагают, что новая разновидность нападает на деревья вскоре после южного соснового жука, колонизируя более низкий ствол и ветви. mesoamerican сосновый жук также имеет отличную химию феромона и не отвечает на ловушки, затравившие с южными сосновыми приманками жука.

Исследователи нашли mesoamerican сосновых жуков, напав на восемь разновидностей местных центральноамериканских сосен и забрали насекомое из Белиза, южной Мексики, Гватемалы, Сальвадора, Гондураса и Никарагуа.«Полное понимание этого комплекса разновидностей – южный и mesoamerican сосновый жук, действующий на концерте – может оказаться очень важным для того, чтобы разработать интегрированные стратегии борьбы с вредителями для центральноамериканского региона», сказал Салливан. «Это открытие также обнаруживает потенциальную экзотическую угрозу США, которые, как было ранее известно, не существовали».Получите доступ к полному тексту статьи в журнале: http://www.srs.fs.usda.gov/pubs/47987


14 комментариев к “Новый сосновый жук Mesoamerican, описанный учеными”

  1. Помельникова Элеонора

    Против глав государств не вводятся санкции, даже Ким Чен ху.й или как его там не обладает персональными санкциями, впрочем как и Путин.

  2. :)) Для тупых повторю в последний раз – я постарался тебе объяснить на простом примере, в чем разница между поставщиками оборудования и теми кто на нем работает. К системе продажи билетов я отношения не имею. Ну не удалось расширить твой кругозор – ну и фуй с тобой. тупым тебе наверное комфортнее, пусть так и будет

  3. А все остальные ждите маски шоу под Новый год! Ведь надо платить за КРЫМНАШ, тупые скоты!

  4. Рубцов кстати у тех бомжей под мостами в ЛА, пособия больше чем ЗП в Белгороде. Где днище?

  5. Предлагаю Украине вместе с НАТО провести учения на территории России!!!

  6. Blackterror

    Блаженны верующие удмурты, которые являются рекордсменами по импорту пальмового масла :))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *