Одна треть рецептов на гепатит C получает полный отказ от страховщиков

Страховщики все чаще отказывают в назначении противовирусных препаратов прямого действия (ПППД) для лечения вируса гепатита С, согласно исследованию, опубликованному в Интернете 7 июня в Open Forum Infectious Diseases.

Чарита Гауда, М.D., M.п.ЧАС., из Университета штата Огайо в Колумбусе, и его коллеги проанализировали данные 9025 пациентов (из 45 штатов), которым с января 2016 года по апрель 2017 года в Diplomat Pharmacy, Inc. были поданы рецепты на ПППД., которая предоставляет аптечные услуги, связанные с вирусом гепатита С, на всей территории США. Авторы стремились определить частоту абсолютного отказа в назначении ПППД, определяемую как отсутствие одобрения страховой компании. Ставки определялись по типу плательщика.

Исследователи обнаружили 3200 абсолютных отрицаний (35.5 процентов). Отказы чаще встречались среди пациентов, застрахованных коммерческой страховкой (52.4 процента) по сравнению с Medicaid (34.5 процентов) или Medicare (14.7 процентов). Каждый квартал частота абсолютного отрицания увеличивалась в течение периода исследования в целом (диапазон: 27.7 процентов в первом квартале против 43.8 процентов в последнем квартале).

"Ликвидация гепатита С в США – достижимая цель, но ее будет трудно достичь, если плательщики не возмещают расходы на лечение," соавтор сказал в заявлении.

Два автора раскрыли финансовые связи с Gilead Sciences.

Всемирный день борьбы с гепатитом 2018 г. – суббота, 28 июля.

5 комментариев к “Одна треть рецептов на гепатит C получает полный отказ от страховщиков”

  1. Благодарность за решения на все задачи. По сути узнал много нового. Вот только до завершения так и не разобрался что и отколе.

  2. Приветик! Разбираю не первый день странички. Да вот стремительность коннекта ковыляет. Как допускается оформить подписку на вашу личную RSS-ленту? Стремился бы читать вас лично и после этого.

  3. Я чисто всего лишь не постигнул для кого на текущий момент пол царства достанется?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *