Огромные волны имели размеры в первый раз в Северном Ледовитом океане

Исследователь Вашингтонского университета сделал первое исследование волн посреди Северного Ледовитого океана и обнаружил волны размера дома во время шторма в сентябре 2012. Результаты были недавно изданы в Геофизических Письмах об Исследовании.

«Поскольку Арктика тает, это – довольно простое предсказание, что дополнительная открытая вода должна сделать волны», сказал ведущий автор Джим Томсон, океанограф с подводной Прикладной Лабораторией Физики.Его данные показывают, что ветры в середине сентября 2012 создали волны 5 метров (16 футов) высотой во время пика шторма.

Исследование также прослеживает источники тех больших волн: сильные ветры, которые всегда выли через Арктику, объединились с новой действительностью открытой воды летом.Арктический лед раньше отступал меньше чем 100 миль от берега. В 2012 это отступило больше чем 1 000 миль.

Ветер, дующий через пространство воды в течение долгого времени, создает гребни волн, тогда маленькие волны, которые тогда медленно объединяются в большие выпуклости, которые несут огромные суммы энергии в единственном ударе.Размер увеличений волн с усилием, или путешествуют на расстояние по открытой воде. Таким образом, более открытая вода означает большие волны. Поскольку волны становятся больше, они также ловят больше ветра, ведя их быстрее и с большим количеством энергии.

Транспортные и нефтяные компании следили за возможностью свободного ото льда сезона в Северном Ледовитом океане. Появление больших волн в Арктике могло быть плохими новостями для работы в недавно свободных ото льда Северных водах.

«Почти все жертвы и потери в море из-за штормовых условий, и прибойные волны часто – преступник», заявил Thomson.Это также могла быть новая обратная связь, приводящая к более открытой воде, поскольку большие волны разбивают остающиеся летние ледяные плавучие льдины.

«Таяние продолжалось в течение многих десятилетий. То, о чем мы говорим с волнами, является потенциально новым процессом, механическим процессом, в котором волны могут выдвинуть и потянуть и потерпеть крах, чтобы разбить лед», заявил Thomson.

Волны, ломающиеся на берегу, могли также затронуть береговые линии, где таяние вечной мерзлоты уже делает берега более уязвимыми для эрозии.Наблюдения были сделаны как часть большего проекта датчиком, прикрепленным к морскому дну и сидящие 50 метров (больше чем 150 футов) ниже поверхности посреди Моря Бофорта, приблизительно 350 миль от северного наклона Аляски и в середину свободной ото льда летней воды.

Это измеряло высоту волны с середины августа до конца октября 2012.Спутники могут дать грубую оценку высот волны, но они не дают точные числа для штормовых событий. Они также не преуспевают для неаккуратных, частично покрытых льдом вод, которые распространены в Арктике летом.

Температуры потепления и большие волны могли действовать вместе на летние ледяные плавучие льдины, Thomson заявил: «На данном этапе мы действительно не знаем относительной важности этих процессов в будущих сценариях».Установление тех отношений могло помочь предсказать то, что произойдет с морским льдом в будущем, и помощь предсказала, сколько времени свободный ото льда канал будет оставаться открытым каждый год.Недавняя бумага сделала запись волн во всего одном месте.

Этим летом Thomson – часть международной группы во главе с UW, который помещает десятки датчиков в Северный Ледовитый океан, чтобы лучше понять физику отступления морского льда.«Есть несколько конкурирующих теорий для того, что происходит, когда волны приближаются и входят ко льду», заявил Thomson. «Большая часть того, что мы делаем с этой программой, оценивает те модели».Он будет отсутствовать на северном побережье Аляски с конца июля до датчиков развертывания середины августа, чтобы отследить волны. Он надеется изучить, как высоты волны затронуты погодой, ледовой обстановкой и количеством открытой воды.

«Это будет квантовым прыжком с точки зрения количества наблюдений, уровня детали и уровня точности» для измерения волн Северного Ледовитого океана, заявил Thomson.Другой автор – В. Эрик Роджерс в Военно-морской Научно-исследовательской лаборатории.

Исследование финансировалось американским Офисом Военно-морского Исследования.


12 комментариев к “Огромные волны имели размеры в первый раз в Северном Ледовитом океане”

  1. Радченко Ольга

    Хахаха)))) 3 больших голода при коммунистах ты называешь светом?

  2. Ясюлевича Изольда

    Вы че ипанулись??? Как харьковчанин я призываю СБУ и все правоохранительные органы повязать всех причастных к этому мосту!!!

  3. Ерхов Максим

    Скажи нормальный журналист этот Губерниев? А как тебе рубрика "Вы уху ели?"…Ниче такого? Все в порядке?

  4. Русский говорит о ВЫБОРАХ и о КОРРУПЦИИ)))) у меня слезы на глазах, вот насмешил…У вас паренек нет выборов, и есть громадная коррупция, так что поучи свою власть, а не остальных.

  5. Можешь себе это повторять по три раза на день, но от этого международное законодательство не изменится…точно тебе говорю!

  6. Алиса Потаповна

    Ага и в школах с первого класса учат считать что бы потом люди выросли и посчитали бюлетени за Порошенка. Массоны такие коварные))))

  7. Сомова Мирослава Никитевна

    Производители продукции как покупали так и будут покупать наш металл, но теперь будут закладывать в себестоимость продукции большую цену. У нас допустим подешевел металл с ЕС на 8%, мы пересчитали свою продукцию в сторону уменьшения. Теперь мы конкурентноспособнее ваших контор. Вот так. А вы еще и своим вводите пошлину, ну ну…Молоды, теперь ваши фирмы нам вообще не конкуренты. Вот так.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *