Опубликован обновленный календарь прививок ACIP для взрослых

Консультативный комитет по практике иммунизации выпустил обновленный график иммунизации взрослых на 2019 год; расписание было опубликовано онлайн фев. 5 в Анналах внутренней медицины.

Дэвид К. Ким, М.D., из U.S. Центры по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, и Пол Хантер, штат Массачусетс.D., из Университета Висконсина в Мэдисоне, предоставить рекомендации по иммунизации для взрослых в возрасте 19 лет и старше.

Авторы описывают изменения в календаре иммунизации взрослых на 2019 год. Эти изменения включают обновленные рекомендации по использованию живой аттенуированной противогриппозной вакцины; в сезоне 2018–2019 гг. можно использовать любую лицензированную вакцину против гриппа, соответствующую возрасту и состоянию здоровья. Новая рекомбинантная вакцина против гепатита B с одним антигеном (Heplisav-B) рекомендована для профилактики заражения вирусом гепатита B. Обычно его вводят двумя дозами с интервалом не менее четырех недель. Вакцина не рекомендуется беременным женщинам, так как данные о безопасности ее применения во время беременности отсутствуют. Бездомность была добавлена ​​в качестве показания для плановой вакцинации против гепатита А в дополнение к другим группам высокого риска, которые должны пройти плановую вакцинацию.

"Последовательно используя Рекомендуемый график иммунизации взрослых, США, 2019 г., и внедряя стандарты для практики иммунизации взрослых, поставщики медицинских услуг могут снизить бремя болезней, госпитализаций и смертность, связанную с болезнями, предупреждаемыми с помощью вакцин, среди своих взрослых пациентов," авторы пишут.

3 комментария к “Опубликован обновленный календарь прививок ACIP для взрослых”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.