Отбеливание Северного Ледовитого океана: май восстанавливает морской лед, но не климат

Новое исследование от Иваны Цвиянович Карнеги (теперь в Ливерморской национальной лаборатории) и Кен Калдейра, а также Дуглас Макмартин из Калифорнийского технологического института, показывает, что, в то время как невероятно большое усилие могло, в принципе, восстановить огромное количество морского льда этим методом, это не приведет к существенному охлаждению. В результате это не было бы эффективно при хранении земли, замороженной в Арктике. Их результаты изданы Экологическими Письмами об Исследовании.«К середине века Северный Ледовитый океан предсказан, чтобы быть свободным ото льда во время части года», ведут, автор Цвиянович объяснил. «Это могло создать существенные экологические проблемы в Арктике, включая изменения диапазона среды обитания и потерю биоразнообразия».

Вне этого это могло также иметь разрушительные эффекты на населенные пункты арктических местных сообществ.«Однако, проблема не только местная – много исследований указали, что арктическая морская потеря льда может затронуть метеорологические карты через северные средние широты, включая Европу, большую часть Северной Америки и большую часть Азии», добавил Цвиянович.

Технологическая выполнимость различной Арктики, белящей идеи, находится очень в воздухе. Предложения включают плавающее зерно или микроскопические пузырьки, которые уменьшили бы поглощение лучей Солнца. Но вне того, выполнимы ли они даже, важно определить, оказали ли бы они желаемое влияние на окружающую среду, если они были осуществлены.Используя специально развитые конфигурации модели, учится команда, как арктическое отбеливание, как ожидали бы, будет терять значение в мире с четыре раза доиндустриальным количеством атмосферного углекислого газа и Арктикой, которая является на приблизительно 10 градусов Цельсия более горячей (18 градусов по Фаренгейту).

Они нашли, что эти виды отбеливания методов могли восстановить некоторое количество морского льда – приблизительно три четверти квадратного километра льда для каждого побеленного квадратного километра (или три четверти квадратной мили для каждой побеленной квадратной мили). Однако охлаждение, достигнутое океанским отбеливанием, скромно и кажется неспособным сделать очень много, чтобы поддержать вечную мерзлоту и предотвратить выпуск метана парникового газа.Другое интересное открытие состоит в том, что океанское ледяное восстановление отбеливания и моря, вероятно, затронет климат далеко за пределами арктического региона.

«Океанское отбеливание и морское ледяное восстановление, достигнутое таким образом, могли привести к более влажным и более умеренным зимним условиям в юго-западных и более прохладных условиях Соединенных Штатов в восточных Соединенных Штатах», объясняет Цвиянович.«Проще говоря, наши результаты указывают, что отбеливание поверхности Северного Ледовитого океана не было бы эффективным инструментом для возмещения эффектов изменения климата, вызванного атмосферным парниковым газом», сказал Калдейра. «Кроме того, мне не ясно, что есть технологически выполнимый способ фактического выполнения этого, и даже если Вы могли бы сделать это, прямые негативные последствия сокращения суммы солнечного света, доступного морским экосистемам, могли быть огромными».

Авторы отметили, однако, что этот вид отбеливания подхода мог быть эффективным в меньшем масштабе, возможно в отдельном заливе или устье, в противоположность целому океану.


13 комментариев к “Отбеливание Северного Ледовитого океана: май восстанавливает морской лед, но не климат”

  1. Поветников Игорь

    Они не имеют право ретранслировать фильмы, но при этом делают это. Потому что пофиг! то же самое рутрекер и остальные. В России пиратство на высочайшем уровне.

  2. Яушкина Елена

    Скорее всего захотела больше чем изначально в договоре, ее послали, они подняла кипишь…

  3. Sternsinger

    я в цьому взагалі не шарю, та й там весь час різне про той вірус кажуть. Але хай буде замість зїсти кажана – проїбати пробірку :))

  4. Немцев Герман

    при чем тут вообще купюры? Во первых стабфонд вообще не в купюрах. А во вторых – в статье речь только о НАЛИЧНЫХ деньгах, это не общее количество денег в стране

  5. Любимов Степан

    недопущение дискриминации российских товаров…Вот млядь! То все кукарекали о претиснении рускоговорящих челюстей, теперь будут войны начинать из за того что Сибирские пельмени никто есть не хочет.

  6. По официальной статистике у вас 42595 рублей…Это при том что Москва 78тыщ а Дагестан 24,5тыщи….Всего насчитал 18 регионов в который ЗП меньше чем у нас…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *