Открытие тайн Сахары

Используя датирование по радиоуглероду и химический анализ, исследователей из Нортумбрийского Университета, Ньюкасл показал, что существенные изменения на уровнях пыли произошли в Румынии приблизительно 6 100 лет назад, несмотря на климат в Восточной Европе, являющейся относительно влажным в это время, показательное из extraregional источника такой пыли, скорее всего чтобы быть из Сахары.Это открытие – ценные новые доказательства изменений воздействия в климате, и растительность Северной Африки может иметь на пыли в Европе и может позволить моделлерам климата лучше понимать движение пыли и воздействие опустынивания, и в прошлом и в будущем.Исследование было во главе с Джеком Лонгменом, доктором философии Географии студент в Нортумбрии. Его получающаяся статья, Периодический вход пыли по Восточным Карпатам во время голоцена, связанного с сахарским опустыниванием и человеческим воздействием, была теперь принята для публикации в журнале Climate Прошлого и является одной всего из 29 бумаг ‘основного момента’, отобранных журналом как представление особого научного интереса.

Джек сказал: «Мы знаем, что только 6 000 лет назад, то, что является теперь обширной, пыльной и необитаемой сахарской пустыней, было покрыто пышным полем. Однако конец этого периода подвергся большому обсуждению, и относительно его выбора времени и относительно его воздействия на окружающую среду.«Чтобы исследовать воздействие, такое большое климатическое и экологическое изменение имело на Европе, мы проанализировали элементный состав трясины торфа в Восточных Карпатах, Румыния. Такие трясины формируют медленно более чем тысячи лет, с каждым новым слоем, депонируемым сверху предыдущего, заманивая химическую, и органическую подпись в ловушку того точного периода времени в нем.

«Используя датирование по радиоуглероду, возраст трясины был определен, позволив нам оглянуться назад на условия, которые произошли в то время, когда каждый слой сформировался. Ядро почти 10 метров осадка торфа было восстановлено, представляя почти 11 000 лет смещения».Джек и его команда проанализировали торф с различных периодов вовремя, ища определенно более высокие уровни титана, калия и кремния – все химические элементы, связанные с более высокими уровнями пыли в торфе.Кроме того, они также посчитали числа различных типов одноклеточных организмов названными амебами завещателя, население которых изменяется в зависимости от количества воды в трясине, давая признак того, как влажный или сохнут, климат был в различные периоды.

Объединение этой информации позволило команде определять, когда пыль из Сахары начала приземляться в Румынии. Поскольку Джек объясняет: «Между 10,800 и 6,100 лет назад, количество существующей амебы завещателя, кажется, находится в синхронизации с количеством зарегистрированной пыли, указывая, что пыль, вероятно, будет связана с местной засухой и эрозией почвы. Однако в течение прошлых 6 100 лет количество подарка амеб завещателя показывает, что трясина была постоянно влажной, несмотря на многочисленные большие залежи пыли в это время.«Мы также видели, что за прошлые 6 100 лет пыль содержала более высокие уровни титана, который предлагает главное изменение от местного источника до того, который кажется сахарским в происхождении.

Количество пыли, зарегистрированной в трясине также, переходит в это время, с намного больше депонированным за прошлые 6 100 лет, чем ранее».Между приблизительно 14 000 до н.э. и 4,000 до н.э. климат в Сахаре был теплым и влажным из-за более высоких уровней поступающего солнечного излучения, которое изменило местоположение африканского муссона – период, известный как африканский Влажный Период.Сегодня, Сахара – самая большая горячая пустыня в мире, покрывая область 9,2 миллионов квадратных километров.

Пыль из области была депонирована до Карибского моря и Бассейна Амазонки и может затронуть температуру воздуха, вызвать океанское охлаждение и изменить суммы ливня.Джек добавил: «Пыль – один из самых важных аэрозолей и для климата и для биологии окружающей среды, и так понимая количество пыли, произведенной, и расстояние и направление, это едет, жизненно важно позволить нам понимать его эффект лучше».

Работа вместе с Джеком, чтобы провести исследование была Старшим лектором доктором Василе Эрсеком и профессором Палеекологи Ульриха Залцмана, обоими из Нортумбрийского Университета, а также Дэниелом Вересом из Института румынской Академии Спелеологии, Каталин Юбэ из венгерской Академии наук и Марком Борманом, Волкером Веннричем и Франком Шабицем из Университета Кельна.


5 комментариев к “Открытие тайн Сахары”

  1. Янкин Константин

    Ну например в любимом коцами ссср в штрафбаты входили преступники, в том числе приговоренные в высшей мере за тяжкие преступления

  2. Было 1,6млрд долларов за последние 5 лет он в 82 раза увеличил и еще в 82 увеличит, это ж получается почти 11 триллионов долларов! Ах он барыга проклятый!

  3. Ukrainian Che — Ковтун это такой тип, изображающий на коцТВ тупого )(а)(ла. Примерно как Майкл Бом- тупого пендосса. Быд)ло радуется как коцы их переспорили. Они складывают денежки и неплохо живут в Москве:)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.