Отсутствие последующего наблюдения за младенцами после вакцинации против гепатита В: CDC

Необходимо провести тестирование, чтобы убедиться, что вакцина блокирует передачу вируса от матери ребенку.

Многие U.S. Согласно новому исследованию, младенцы, рожденные от матерей, инфицированных гепатитом В, не проходят рекомендованного последующего тестирования после вакцинации.

Согласно исходной информации исследования, в США ежегодно от матерей, инфицированных гепатитом B, рождается около 25000 младенцев. Без вакцинации от 40 до 90 процентов этих младенцев заразятся. До 90 процентов тех, кто заразился вирусом, разовьются хронической инфекцией и, возможно, умрут от цирроза или рака печени.

Младенцы, рожденные от матерей, инфицированных гепатитом В, должны получить вакцину против гепатита В и иммуноглобулин против гепатита В в течение 12 часов после рождения, рекомендует Федеральный консультативный комитет по практике иммунизации. Младенцы должны пройти курс лечения гепатитом В из трех доз, который на 95% эффективен в профилактике инфекций.

Комитет рекомендует детям в возрасте от 9 до 18 месяцев пройти анализ крови после вакцинации, чтобы убедиться, что они не инфицированы и защищены. Вирус обычно не обнаруживается до тех пор, пока не разовьются осложнения.

Исследование, проведенное Рути Бенсон из Департамента государственного здравоохранения Техаса и его коллегами, опубликовано в сентябре. 28 выпуск газеты U.S. Еженедельный отчет о заболеваемости и смертности Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Для исследования исследователи проанализировали данные расширенных проектов по ведению пациентов с перинатальным гепатитом B. Они обнаружили, что более 80 процентов младенцев получили рекомендованные прививки, но только 64 процента также прошли рекомендованное последующее тестирование.

Из этих младенцев 93 процента были защищены от инфекции гепатита В, 1 процент заразился и 3 процента все еще были восприимчивы к инфекции. Восприимчивых младенцев можно ревакцинировать и повторно обследовать.

Исследователи пришли к выводу, что своевременное тестирование крови после вакцинации имеет решающее значение для защиты младенцев от инфекции гепатита B и для отслеживания прогресса в устранении передачи гепатита B от матери младенцу.

2 комментария к “Отсутствие последующего наблюдения за младенцами после вакцинации против гепатита В: CDC”

  1. Лелеет, что ваш обожаемый дневник неусыпно совершенствуется. Таковые посты исключительно присовокупляют репутации.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *