Перья пузыря от Вашингтона, Орегон предполагает, что более теплый океан может выпускать замороженный метан

Новое исследование Вашингтонского университета предполагает, что нагревание недр могло заставлять больше газа метана пузыриться от Вашингтона и побережья Орегона.Исследование, чтобы появиться в журнале Geochemistry, Геофизике, Geosystems, показывает что 168 перьев пузыря, наблюдаемых в течение прошлого десятилетия, непропорциональное число были замечены на критической глубине для стабильности гидратов метана.

«Мы видим необычно высокое количество перьев пузыря на глубине, где гидрат метана разложился бы, если морская вода нагрелась», сказал ведущий автор Х. Пол Джонсон, подводный преподаватель океанографии. «Таким образом, это вряд ли будет просто испущено от отложений; это, кажется, прибывает из разложения метана, который замораживался на тысячи лет».Метан способствовал внезапному колебанию в климате Земли в прошлом. Это неизвестно, какую роль это могло бы внести в современное изменение климата, хотя недавние исследования сообщили о связанных с потеплением выделениях метана в арктической вечной мерзлоте и от Атлантического побережья.

Из 168 перьев метана в новом исследовании приблизительно 14 были расположены на глубине перехода – больше перьев за область единицы, чем на окружающих частях Вашингтонского и Орегонского морского дна.Если пузыри метана повышаются полностью до поверхности, они входят в атмосферу и акт как сильный парниковый газ.

Но большая часть глубоководного метана, кажется, потребляется во время поездки. Морские микробы преобразовывают метан в углекислый газ, производя более низкий кислород, более – кислые условия в более глубокой офшорной воде, который в конечном счете скважины вдоль побережья и скачков в прибрежные водные пути.

«Текущие изменения окружающей среды в Вашингтоне и Орегоне уже влияют на местную биологию и рыболовство, и эти изменения были бы усилены дальнейшим выпуском метана», сказал Джонсон.Другим потенциальным последствием, он сказал, является дестабилизация наклонов морского дна, где замороженный метан действует как клей, который держит крутые наклоны осадка в месте.

Залежи метана в изобилии на континентальном краю Тихоокеанского Северо-западного побережья. Исследование 2014 года от UW зарегистрировало это, океан в регионе нагревается на глубине 500 метров (0,3 мили), водным путем который сформировался несколько десятилетий назад в горячей точке глобального потепления от Сибири и затем поехал с океанским током на восток через Тихий океан.

Та предыдущая бумага вычислила, что потепление на этой глубине теоретически дестабилизирует залежи метана на зоне субдукции Cascadia, которая бежит от северной Калифорнии до острова Ванкувер.В подарке низких температур и высокого давления на континентальном краю газ метана в отложениях морского дна формирует кристаллическую структуру решетки с водой. Получающийся подобный льду твердый, названный гидрат метана, нестабилен и чувствителен к изменениям в температуре. Когда океан нагревается, кристаллы гидрата отделяют и утечки газа метана в осадок.

Часть того газа сбегает из пор осадка как из газа.Исследование 2014 года вычислило, что с существующим океанским потеплением, такое разложение гидрата могло выпустить примерно 0,1 миллиона метрических тонн метана в год в отложения от Вашингтонского побережья о том же самом количестве метана от прорыва Deepwater Horizon 2010.Новое исследование ищет доказательства перьев пузыря недалеко от берега, включая наблюдения подводными круизами исследования, более ранними научными исследованиями и отчетами местных рыбаков.

Авторы включали перья пузыря, которые повысились по крайней мере 150 метров (490 футов) высотой, которые ясно происходят из морского дна. Набор данных включал 45 перьев, первоначально обнаруженных рыболовными судами, современные гидролокаторы которых могут обнаружить пузыри, ища стаи рыб с их наблюдениями, позже подтвержденными во время подводных круизов исследования.Результаты показывают, что газ метана медленно выпускается на почти всех глубинах вдоль Вашингтона и Орегона прибрежный край. Но перья значительно более распространены на критической глубине 500 метров, где гидрат разложился бы из-за нагревания морской воды.

«Что мы видим, возможное подтверждение того, что мы предсказали от температур воды: гидрат Метана, кажется, анализирует и выпускает много газа», сказал Джонсон. «Если Вы систематически смотрите, местоположение на краю, где Вы получаете наибольшее число перьев метана за квадратный метр, это правильно на той критической глубине 500 метров».Все еще неизвестный, однако, являются ли эти перья действительно от разобщения замороженных залежей метана.

«Результаты согласовываются с гипотезой, что современное нагревание подземных вод заставляет предел стабильности гидрата метана перемещать downslope, но это не доказательство, что гидрат отделяет», сказал соавтор Эван Соломон, подводный адъюнкт-профессор океанографии.Соломон теперь анализирует химический состав образцов от перьев пузыря, испускаемых отложениями вдоль Вашингтонского побережья в приблизительно 500 метров глубиной.

Резултс подтвердит, происходит ли газ из гидратов метана, а не из некоторого другого источника, таких как пассивная миграция метана от более глубоких водохранилищ до морского дна, которое вызывает большинство других перьев пузыря на континентальном краю.


5 комментариев к “Перья пузыря от Вашингтона, Орегон предполагает, что более теплый океан может выпускать замороженный метан”

  1. Анна Афанасиевна

    ща алени-нищеброды из засцанных хрущевок воспылают гордостью за богатых соотечественников :))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *