Первая окаменелость динозавра обнаружена в штате Вашингтон

Разделайтесь с исследователями Музея, обнаружил окаменелость, собирая окаменелости аммонита (существо со спиральной раковиной) от морской горной единицы, известной как Окружное Формирование Кедра. Исследователи сначала заметили маленький раздел выставленной кости на поверхности скал, затем возвратились с командой палеонтологов, чтобы помочь выкопать окаменелость, таким образом, это могло быть изучено в Разделываться Музее.Новое исследование Разделывается с Куратором Музея Позвоночной Палеонтологии, аспирант доктора Кристиана Сидора и Вашингтонского университета Брэндон Пикук описывает находку в журнале PLOS ONE.

Окаменелость – частичное левое бедро динозавра теропода, группа двухногих, плотоядных динозавров, которая включает Велокирэптора, короля Тираннозавра и современных птиц.Окаменелость 16,7 дюймов длиной и 8,7 дюймов шириной.

Поскольку окаменелость неполная, палеонтологи не в состоянии определить точную семью или разновидности, которым это принадлежало. Однако Sidor и Peecook сравнили окаменелость с экземплярами других музеев и смогли вычислить, что полное бедро будет более чем 3 фута длиной – немного меньший, чем король T. Окаменелости от Последнего мелового периода и приблизительно 80 миллионов лет.

Хотя неполный, Sidor и Peecook смогли решить, что бедро от динозавра теропода по двум причинам: Во-первых, полая средняя впадина кости (где сущность присутствовала) уникальна для тероподов в это время период; и во-вторых, особенность на поверхности кости (четвертый trochanter) видная и помещена относительно близко к бедру, которое является комбинацией черт, известных только у некоторых тероподов среди динозавров.«Эта окаменелость не выиграет конкурс красоты», сказал Сидор. «Но к счастью это сохраняет достаточно анатомии, что мы смогли сравнить его с другими динозаврами и быть уверенными в ее идентификации».

«Отчет окаменелости Западного побережья очень пятнистый, когда по сравнению с богатым отчетом внутренних районов Северной Америки», сказал Пикук. «Этот экземпляр, хотя фрагментарный, дает нам понимание, на что Западное побережье было похоже 80 миллионов лет назад, плюс он получает Вашингтон в клуб динозавра».Вашингтон – теперь 37-е государство, где динозавры были найдены.

Фоссилизируемые доисторические моллюски были также найдены в полой части кости, которая указывает на динозавра, фоссилизируемого в морской скале. Эти дополнительные окаменелости – редкое возникновение и предоставляют ученым снимок других форм жизни, которые присутствовали, где динозавр фоссилизировал.Фоссилизируемые моллюски сопровождения так хорошо сохранены, что палеонтологи Берка смогли определить разновидности, Crassatellites conradiana. Эти моллюски жили на мелководье, таким образом, вероятно, что динозавр умер около моря, был брошен волнами, и в конечном счете остановился среди моллюсков.

Почему никакие динозавры не имеют найденный в штате Вашингтон до сих пор?Динозавры найдены в скалах от периодов времени, в которых они жили (240-66 миллионов лет назад).

Штат Вашингтон был главным образом подводным в этот период, таким образом, Вашингтон очень мало выставил скалу правильного возраста. Поскольку динозавры были наземными животными, очень необычно найти окаменелости динозавра в морских скалах – делающий эту окаменелость редкое и удачное открытие.

Как динозавр добирался в Парк островного государства Сусия?Восемьдесят миллионов лет назад скалы, которые сегодня формируют остров Сусия, были, вероятно, депонированы более далекий юг.

Сколько более далекого юга – тема научных дебатов, с местоположениями, располагающимися между современной Нижней Калифорнией, Мексикой и Северной Калифорнией. Землетрясения и другие геологические силы, которые постоянно изменяют нашу планету, переместили скалы на север в их современное местоположение.


Блог обо всем