Подобный сбой мозга обнаружен в распечатках подписей, разговоров

Когда мы говорим, мы мало задумываемся о том, как слова формируются в нашем мозгу, прежде чем произносить их. То же самое и для глухих, использующих язык жестов.

Разговор и подписание происходят естественно, за исключением случаев, когда мы спотыкаемся или меняем одно слово на другое, когда говорим или подписываем слишком быстро, устали или озабочены.

Как беглость, так и случайная неуверенность возникают из-за того, как мы выбираем, что говорить или подписывать, когда в нашем мозгу задействован нейронный механизм, когда мы принимаем решения и отслеживаем, как мы общаемся.

Именно этот механизм очаровывает исследователей из Государственного университета Сан-Диего Стефани Райс и Карен Эммори из Школы речи, языка и слуха. Их анализ может помочь получить информацию о реабилитационной терапии для тех, кто заново учится говорить или жестикулировать после инсульта.

Используя записи электроэнцефалограммы (ЭЭГ), они изучили, как слышащие и глухие подписывающие лица обрабатывают акт подписи, и обнаружили, что один и тот же механизм мониторинга имеет место в мозгах обеих групп. Среди глухих подписывающих он был более распространен среди тех, для кого американский язык жестов (ASL) является их родным языком.

"Когда мы выполняем действие, будь то речь, подписание, нажатие кнопок или набор текста, мы видим один и тот же механизм," Райс сказал. "Каждый раз, когда мы принимаем решение что-то сделать, в игру вступает этот нейронный механизм."

Их исследование, опубликованное MIT Press в Journal of Cognitive Neuroscience 30 апреля, может продвинуть наше понимание того, как глухие люди восстанавливают свою способность подписывать после черепно-мозговой травмы или инсульта, когда они страдают афазией: неспособностью понимать других или выражать свои мысли. сами из-за повреждения мозга.

"Когда жертвы инсульта лучше осведомлены о своих речевых ошибках и имеют более эффективный механизм речевого мониторинга, у них больше шансов на выздоровление, чем у тех, кто этого не осознает," Райс сказал. "Это исследование помогло нам распространить это понимание на способность глухих людей к подписанию."

Слияние речи с знанием языка жестов

Эта работа также представляет собой давнюю мечту объединить навыки и обучение двух исследователей с нишевым опытом во взаимодополняющих областях – мониторинг речи и мониторинг знаков.

Райс – доцент, специализирующийся на неврологии речи и языковых расстройств, который впервые встретился с Эммори на семинаре по языковому производству в 2007 году, когда Райс был доктором философии.D. студент в Марселе. Эммори, выдающийся профессор, эксперт по языку жестов и директор лаборатории языка и когнитивной нейробиологии в SDSU, представил исследование о мониторинге жестов, которое вызвало постоянный интерес у Райса, который хотел работать с Эммори. Когда пять лет назад они пересеклись на другой конференции, Эммори призвала ее подать заявку на должность доцента в SDSU, и в конце концов они начали работать вместе.

"Меня всегда интересовало, каково будет внутреннее подписание, и похоже ли оно на внутреннюю речь," сказал Эммори, старший автор исследования. "Это внутренний процесс. Когда вы говорите, вы можете слышать себя. Но если вы подписываете, видите ли вы себя, как в зеркале, или это мысленный образ того, как вы подписываете, или моторное представление, чтобы вы могли почувствовать, как вы подписываете?"

Это были основные аспекты подписания, которые никто не понимал, и уже давно цель Эммори состоит в том, чтобы разделить их, чтобы мы действительно понимали, что такое обработка жестового языка. Знание этого поможет преподавателям языка жестов определить лучшую стратегию обучения для подписывающих лиц, во многом схожую с методами, используемыми для обучения слышащих людей иностранным языкам.

Поскольку Райс уже работала над мониторингом речи у слышащих людей во Франции, когда она присоединилась к SDSU, два исследователя объединили свои знания для изучения мониторинга знаков у слышащих и глухих людей.

Мониторинг самостоятельного редактирования

Они использовали данные ЭЭГ, записанные 21 слышащими и 26 глухими подписывающими в лаборатории нейропознания Филипа Холкомба и Кэтрин Миджли, коллег из отдела психологии. Участникам были показаны фотографии для идентификации по подписи, при этом участникам были надеты колпачки ЭЭГ с 32-канальными оловянными электродами для наблюдения за механизмом подписания.

"Мы хотели подробно изучить мониторинг знаков, чтобы понять лежащий в его основе механизм и универсальность его использования," Райс сказал. "Прежде чем люди начнут подписывать, вы видите, как этот компонент растет, и мы наблюдали, как это происходило и со слышащими подписывающими лицами, за исключением того, что это было не так четко."

Эта разница, возможно, объясняется тем, что глухие подписывающие лица лучше владеют ASL, чем слышащие. Важно отметить, что как глухие, так и слышащие подписанты двуязычны на английском и ASL, за исключением того, что ASL является более доминирующим для глухих подписывающих.

"Когда мы говорим, мы ловим себя на том, что собираемся сделать ошибку. Это благодаря процессу мониторинга, который находится в медиальной лобной коре головного мозга," Райс сказал. "Он достигает своего пика через 40 миллисекунд после того, как вы начинаете говорить, поэтому это очень быстро. Мы делаем ошибку, потому что, возможно, выбрали неправильное слово, когда семантически связанные слова конкурируют в вашем мозгу."

Слова, имеющие схожие значения, такие как «духовка» и «холодильник» или названия, могут переключаться в мозгу (e.грамм., поменять местами имена ваших детей). В других случаях слоги меняются местами.

Такие ошибки могут происходить и при подписании, когда знаки для разных слов перепутаны или неправильная форма руки заменяется на желаемую форму руки, что указывает на то, что подписывающие лица фактически собирают фонологические единицы во время языкового производства, аналогично сборке фонем в устном слове.

"Изучение того, как производство знаков представлено в мозгу, поможет нам понять расстройства языка жестов, и, если подписывающему требуется эпилептическая операция, мы будем знать, какая часть процессов в мозге дает знак," Эммори сказал.

4 комментария к “Подобный сбой мозга обнаружен в распечатках подписей, разговоров”

  1. Довольно реально на словах а в процессе, почти все не подходит, не так всё пестро!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *