Понижение заболоченных мест Сил-Бич, связанных с древними землетрясениями

Исследование палеосейсмологии показывает, что заболоченные места в Национальном Заповеднике Сил-Бич, почти 500-акровая область, расположенная на Военно-морской Станции Оружия Сил-Бич и рядом с сообществами Сил-Бич и Хантингтонской Гавани, восприимчивы к быстрому понижению в возвышении во время большого – более чем 7,0 величин – землетрясения.«Вообразите большое землетрясение – и это может произойти снова – то, чтобы заставлять заболоченные места Сил-Бич снизиться резко максимум на три фута.

Это было бы значительно, тем более, что область уже на уровне моря», сказал Мэтью Э. Кирби, преподаватель CSUF геологических наук.Кирби и коллега Брейди П. Родс, почетный профессор CSUF геологических наук, и выпускник CSUF Роберт Дж. Липер, магистерская диссертация которого основана на результатах исследования, привели исследование. Исследователи воспитали многочисленных студентов геологии CSUF и сотрудничали с геологами и экспертами по землетрясению, включая тех от американской Геологической службы (USGS).

Исследование исследователей, «Доказательства Событий Понижения Coseismic в южном Калифорнийском Прибрежном Солончаке», было опубликовано в Научных Отчетах, находящемся в открытом доступе, рецензируемом журнале исследования Природы.Leeper, теперь докторант в программе наук о Земле в Калифорнийском университете, Риверсайд, является ведущим автором статьи, и соавторы CSUF – Кирби; Родос; Джо Карлин, доцент геологических наук; и выпускник геологии 2016 года Анджела Аранда, которая для ее магистерской диссертации проанализировала ядра осадка от заболоченных мест.

Другие сотрудники и соавторы – Кэтрин Шарер и Скотт Старрэтт USGS; Эйлин Хемфилл-Хейли, микропалеонтолог-консультант; и Симона Авнайм-Катав и Глен Макдональд из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.Расположенный от Хайвэя Тихоокеанского побережья между Берегами Белмонта и Сансет-Бич, заболоченные места Сил-Бич, вероятно, сформировались из-за комплекса, поперечного движения ошибки Ньюпорта-Инглвуда, сказал Липер.

Заболоченные места колеблются между сегментом системы разломов, которая простирается из Беверли-Хиллз на севере в регион Сан-Диего на юге.Исследование определяет три ранее недокументированных землетрясения в области за прошлые 2 000 лет, отметил Липера, который заработал его степень бакалавра в 2013 и степень магистра в 2016, обоих в геологии, в Университете штата Калифорния Фуллертон.

Последнее большое землетрясение, которое заставит землю резко понижаться, произошло приблизительно 500 лет назад, указал он.«Эти результаты исследования имеют важные последствия с точки зрения сейсмической опасности и оценки степени риска в прибрежной южной Калифорнии и относятся к муниципальной, промышленной и военной инфраструктуре в регионе», добавил Липер, бывший геолог USGS, работа которого сосредоточилась на опасных природных явлениях. Он недавно покинул научное агентство, чтобы сконцентрироваться на его докторских исследованиях.

Это новое исследование происходит от финансируемого национальным научным фондом исследования в области прошлых случаев цунами вдоль прибрежных заболоченных мест южной Калифорнии, которые Кирби и Родс начали в 2012. Как студент, Leeper присоединился к их исследованию, которое не подняло доказательств предыдущих цунами в округе Ориндж или регионе.

Образцы почвы, проанализированные в лаборатории Кирби от ядер грязи, собранных из заболоченных мест Сил-Бич, объединенных с исследованием микроскопических окаменелостей, чтобы определить прошлую окружающую среду, указали исследователям в новом направлении. Исследования показали похороненные слои поверхности заболоченного места, сигнальные доказательства впитывания области от прошлых крупных землетрясений.«Начиная с того прозрения в 2013, наше исследование развило и вовлекло многих других сотрудников, каждый обеспечивающий умение или экспертные знания, которые помогли разработать наши заключения», сказал Кирби.

Карлин CSUF, его студенты и Leeper продолжают изучать заболоченные места Сил-Бич, чтобы далее исследовать потенциальные сейсмические опасности, а также плохо понятую систему разломов Ньюпорта-Инглвуда.«Мы надеемся определять другие прошлые события землетрясения в отчете осадка от других ядер от заболоченных мест», сказал Карлин. «Цель состоит в том, чтобы получить лучшее понимание того, как часто землетрясения, возможно, произошли в прошлом опасности, связанные с этой ошибкой – и вероятность следующего землетрясения».


5 комментариев к “Понижение заболоченных мест Сил-Бич, связанных с древними землетрясениями”

  1. Весовой Кирилл

    в Смольный??? "Смольный институт — здание Смольного института благородных девиц"…первое что попалось в гугле)))

  2. Нам президент обещал что после нового года откроют без виз в ЕС и от туда могут прислать ПЕЧЕНЬЯ!! Прикиньте печенья!! Вы когда нибудь ели печенье?

  3. Краснянский Евгений

    Глупый цыган, если ты дерешься внутри верховной Рады Украины, то это уже не внутренние ваши разборки!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *