Приведенный в действие приростом пульсар показывает уникальное затруднение выбора времени

Пульсары – один возможный результат заключительных этапов эволюции крупных звезд. Такие звезды заканчивают свои жизни в огромных взрывах сверхновой звезды, изгоняя их звездные материалы за пределы в космос и оставляя позади чрезвычайно плотный и компактный объект; это могло или быть белым карликом, нейтронной звездой или черной дырой.Если нейтронную звезду оставляют, она может иметь очень сильное магнитное поле и вращаться чрезвычайно быстро, испуская пучок света, который может наблюдаться, когда луч указывает на Землю почти таким же способом как луч маяка, проносящийся мимо наблюдателя.

Наблюдателю на Земле выглядит, как будто звезда испускает световые импульсы, отсюда имя ‘пульсар’.Теперь группа ученых из ближневосточного Технического Университета и Университета Baskent в Турции обнаружила внезапное изменение в скорости вращения специфического пульсара SXP 1062. Эти скачки в частоте, известной как ‘затруднения’, обычно замечаются в изолированных пульсарах, но до сих пор никогда не наблюдались в двойных пульсарах (пульсары, движущиеся по кругу с компаньоном белая карликовая или нейтронная звезда), такие как SXP 1062.

SXP 1062 расположен в Маленьком Магеллановом Облаке, спутниковой галактике нашей собственной галактики Млечного пути и одном из наших самых близких межгалактических соседей в 200 000 световых годов далеко. Победите автора исследования, г-на М. Мирэка Серима, старший студент доктора философии, работающий под наблюдением профессора Алтэна Бейкэла, сказал, «Этот пульсар особенно интересен, с тех пор а также вращение вокруг его звезды партнера как часть элемента с двумя устойчивыми состояниями, это также все еще окружено остатками взрыва сверхновой звезды, который создал его».Пульсар, как думают, вынимает в оставшемся материале из взрыва сверхновой звезды, питаясь им в процессе, известном как прирост. Команды полагают, что размер затруднения происходит из-за гравитационного влияния его сопутствующей звезды и этого прироста окружающего материала остатка, которые вместе проявляют многочисленные силы на корке нейтронной звезды.

Когда эти силы больше не стабильны, быстрое изменение во внутреннем импульсе передач структуры к корке, изменив вращение пульсара очень внезапно и производя затруднение.«Фракционный скачок частоты, наблюдаемый во время этого затруднения, является самым большим, и уникальный для этого конкретного пульсара», прокомментировал доктор Сеида Сэхинер, соавтор исследования. «Размер затруднения указывает, что интерьеры нейтронных звезд в двоичных системах счисления могут очень отличаться в интерьеры изолированных нейтронных звезд».


8 комментариев к “Приведенный в действие приростом пульсар показывает уникальное затруднение выбора времени”

  1. Никифорова Вероника

    Нет конечно, мы что депилы воевать как вы в Сирии за великую Рассею.

  2. Аза Михеевна

    Спасибо всем кто ответил. На днях покупал биток за 65 гривен на рынке, дешевле у нас смотрю

  3. Блин, ну не хватает у меня терпения продираться сквозь заросли пистабольства в произведениях большинства русских классиков. Мое мнение – эти проивзедения можно сократить раз в пять без потери смысла и ценности. Любая мысль разбавлена такой кучей трепа и побочных деталей, что засыпаю от скуки

  4. Игнатова Ирина

    Ну это зря конечно…все таки приятнее душить русских голыми руками!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.