Рекомендуется всеобщая иммунизация младенцев против гепатита В

Все страны должны предложить всеобщую иммунизацию младенцев от гепатита B, пишет доктор. Кристофер Маки из Университета Макмастера и соавторы в анализе общественного здравоохранения в CMAJ.

Эпидемиологические исследования показывают, что примерно одна треть случаев хронического гепатита B передается в младенчестве и раннем детстве.

В Канаде Британская Колумбия, Нью-Брансуик и Остров Принца Эдуарда – единственные провинции, предлагающие всеобщую вакцинацию против гепатита В младенцам. Заболеваемость острым гепатитом В в РМ в настоящее время постоянно ниже среднего по стране, после многих лет более высокого уровня заболеваемости. Во всем мире 98% всеобщих программ иммунизации против гепатита B предлагаются в младенчестве.

Хотя вакцинация подростков обеспечивает защиту, повторные прививки не нужны тем, кто был иммунизирован в младенчестве.

"Те немногие юрисдикции, которые продолжают предлагать всеобщую иммунизацию в подростковом возрасте, а не в младенчестве, должны рассмотреть возможность перехода на программу для младенцев," напишите авторам. Они выступают за создание адекватных национальных реестров иммунизации и систем надзора для мониторинга стратегий вакцинации.

Источник: Журнал Канадской медицинской ассоциации

5 комментариев к “Рекомендуется всеобщая иммунизация младенцев против гепатита В”

  1. Масса занимательных подборок на вашем личном вебсайте меня поражает! Творцу – искренне желаем удачи и эффективных радужных постов!

  2. Благодарствую за решения на все вопросы. По сути дела вкусил множество новенького. Но до окончания так и не постигнул что и из каких мест.

  3. Я, лично вам завидую. Ваш собственный дневник не в пример лучше по содержимому и дизайну чем мой. Кто для вас дизайн изготовлял?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *