Исследование, созданное U профессора Скарборо T Герберта Кронзакера в сотрудничестве с командой в китайской Академии наук, посмотрело на 19 вариантов риса, чтобы видеть, которые были более эффективными при использовании азота.«У нас есть эта буколическая идея сельского хозяйства – выпаса животных или обширных полей величественных зерновых культур – но глобальная действительность, это – один из крупнейших водителей загрязнения окружающей среды и изменения климата», говорит Кронзакер.Азот, когда применено как удобрение, поднят неэффективно большинством зерновых культур. В тропических рисовых областях могут быть потеряны целых 50 – 70 процентов.
Проблема состоит в том, что азот отрицательно влияет на качество воды, загрязняя соседние водоразделы или выщелачивая в грунтовые воды. Это – также значительный источник газов, таких как аммиак и окись азота, которые не только вредны для водной жизни, но также и значительного источника выбросов парниковых газов.В то время как азот – одно из трех главных питательных веществ, требуемых для зерновых культур вырасти, это также стоит большинства, чтобы произвести, добавляет Кронзакера.
«Что-либо, что мы можем сделать, чтобы уменьшить спрос на азот, и экологически и на фермеров в развивающихся странах, изо всех сил пытающихся заплатить за него, является значительным вкладом».Исследование Кронзакера впервые определяет новый класс химикатов, произведенных и выпущенных полностью рисовых зерновых культур, которые непосредственно влияют на метаболизм микробов почвы. Они нашли, что ключевые микробные реакции, которые приводят к неэффективности в захвате азота, могут быть значительно уменьшены в определенных видах рисовых растений посредством действия тех определенных химикатов, выпущенных от клеток корня.
Одна из главных причин, зерновые культуры тратят впустую так много удобрения, – то, что они были порождены что путь. В прошлых удобрениях были относительно недороги, чтобы произвести, потому что ископаемое топливо было в изобилии и дешевым. В результате генетики завода вывели зерновые культуры, которые ответили на высокое использование удобрения независимо от того, насколько эффективный они были при использовании азота.
«Эта неэффективность раньше была малоинтересна, но теперь, с колеблющимися ценами на топливо и возрастающим беспокойством по изменению климата, это – намного большая проблема», говорит Кронзакер, который является директором канадского Центра Мирового Исследования Голода в U Скарборо T.Есть больше чем 120 000 вариантов риса, сохраненного в банке идиоплазмы в International Rice Research Institute (IRRI) на Филиппинах, но команда Кронзакера только сосредоточилась на вариантах, которые соответствовали важным критериям. Для одного они сконцентрировались только на Японской айве (рис, используемый в суши) и Indica, самый популярный рисовый тип в мире, обычно выращиваемый в Китае, Индии и Юго-Восточной Азии.
Варианты также должны были в настоящее время выращиваться фермерами, иметь потенциал высокой доходности, быть болезнью и стойкий к вредителю, вырасти до правильного размера и иметь достаточно сильные корни, чтобы противостоять ветрам силы муссона.«Они должны были быть доказаны в области как жизнеспособные варианты.
Это не практично, если рисовый фермер не собирается касаться его», добавляет Кронзакер.Продвигаясь надежда для этого исследования, чтобы сообщить выращивающим рис стратегиям всюду по Азии.
Один выбор мог состоять в том, чтобы предоставить фермерам правительственные стимулы как налоговые льготы, переключиться на более благоприятное для азота разнообразие. Другим результатом могли быть лучшие программы разведения, где еще лучшие разновидности зерновых культур могут быть произведены.
«Нет никакой причины, урожай не может привести к меньшему количеству загрязнения, также экономя деньги фермеров; эти два не несовместимы», говорит Кронзакер. «Если мы можем произвести более ответственные заводы, которые не тратят впустую удобрения напрасно, все побеждают».