Снимки компьютерной томографии коралловых скелетов показывают океанскую эрозию рифа увеличений кислотности

Предшествующее исследование в основном сосредоточилось на негативных воздействиях подкисления океана на росте рифа, но новое исследование на этой неделе от ученых из Института Гавайев Морской Биологии (HIMB), базирующийся в Гавайском университете – Маноа (UHM), демонстрирует, что более низкий океанский pH также увеличивает расстройство рифа: двойной дурной глаз для коралловых рифов в изменяющемся климате.Чтобы измерить биоэрозию, исследователи развернули маленькие блоки карбоната кальция (мертвый коралловый скелет) на риф в течение одного года. Традиционно, эти блоки взвешены прежде и после развертывания на рифе; однако, ученые HIMB использовали microCT (компьютерная томография с высоким разрешением), чтобы создать прежде и после 3D изображений каждого блока.

По словам Ниссы Силбиджера, ведущего автора исследования и докторанта в HIMB, эта новая техника обеспечивает более точное измерение прироста и скорости эрозии.Исследователи поместили блоки биоэрозии вдоль 100-футового поперечного разреза на мелком коралловом рифе в заливе Kane’ohe, Гавайи, использовав в своих интересах естественную изменчивость pH в прибрежных рифах. Исследование сравнило влияние pH, доступности ресурса, температуры, расстояния от берега и глубины на балансе эрозии прироста.

Среди всех измеренных переменных pH был самым сильным предсказателем эрозии прироста. Рифы перешли к более высоким показателям эрозии в более кислой воде – условие, которое все больше и больше станет распространено за следующий век изменения климата.Это исследование также подчеркивает воздействие изменения прекрасного масштаба в прибрежной химии на коралловых рифах. Текущие модели от Международной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) предсказывают изменения в pH для открытого океана, но эти предсказания проблематичны для коралловых рифов, которые включены в очень переменные прибрежные экосистемы.

Исследование нашло резкие различия в океанском pH и в ежедневной изменчивости pH через короткое расстояние.«Было удивительно обнаружить, что небольшие изменения в окружающей среде могут влиять на процессы рифа уровня экосистемы», сказал Силбиджер. «Мы видели изменения в pH на заказе метров, и те небольшие изменения pH вели образцы в эрозии прироста рифа».Silbiger и коллеги изучают все, что они могут от просмотров microCT, поскольку это – первый раз, когда просмотры использовались в качестве меры эрозии прироста на коралловых рифах.

В продолжающейся работе они используют эту технологию, чтобы различать прирост и эрозию и выбрать шрамы эрозии от определенных bioeroder групп (например, отверстия от скучных червей против биоразрушения губок). Исследователи также используют эту технологию, чтобы исследовать водителей баланса эрозии прироста по намного более крупной области гавайского Архипелага.


7 комментариев к “Снимки компьютерной томографии коралловых скелетов показывают океанскую эрозию рифа увеличений кислотности”

  1. Flamedweller

    Просить прощение за попытку развала Украины приведшую к гибели многих.

  2. Емельянов Артём

    Алени, шо такое, на нас пистели, а сами просите зону свободной торговли с ЕС :))

  3. Arcaneseeker

    Россиянам везде пишут что они в медальном зачете 5е, для поддержания вяличия, не уточняя что официально идет рейтинг по качеству медалей, а не по количеству….

  4. Алиса Потаповна

    там не бекон а стейк. И там же не евреи, чтобы за молоко с мясом переживать:)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *