Тенденции американской области тела поверхностной воды более чем три десятилетия

«Данные, информация и знания о долгосрочных тенденциях тел поверхностной воды через CONUS в высоком пространственном разрешении ценна для планирования и управления ресурсами поверхностной воды, однако, они еще не широко доступны», сказал Сяо, преподаватель экологии и дистанционного зондирования в Отделе Биологии Микробиологии и Завода, OU College Искусств и Наук.Сяо и его команда проанализировали приблизительно 370 000 изображений Landsat и произвели ежегодные карты частоты тела поверхностной воды на 1984 – 2016 в пространственном разрешении на 30 м. Чжэньхуа Чжоу, первый автор на исследовании и одном из аспирантов Сяо, говорит, «Земная платформа облачных вычислений Двигателя Google, данные об имидже Landsat в свободном доступе, вместе с новыми и прочными алгоритмами отображения, полученными с лет исследований дистанционного зондирования в прошлом, позволили исследователям OU выполнять анализ данных континентального масштаба изображения».

Пространственно-временная динамика и тенденции годовых водных тел в CONUS в течение 1984 – 2016 были определены количественно государствами и водоразделами. В тот период у 10 водных плохих состояний в юго-западных и северо-западных Соединенных Штатах были статистически значительные уменьшающиеся тенденции в области поверхностной воды, но у 20 богатых водой государств в юго-восточных Соединенных Штатах и северных Великих равнинах были статистически значительные увеличивающиеся тенденции. Климат был основным ведущим фактором для таких разнообразных тенденций в годовой области поверхностной воды с 1984.

«Согласно предсказаниям климата, ежегодные осадки, вероятно, уменьшатся на Юго-западе, но увеличатся в восточных Соединенных Штатах в течение 21-го века, поэтому, наблюдаемые разнообразные тенденции областей тела поверхностной воды с 1984 могли продолжить происходить в будущем», сказал Сяо.Исследователи OU объединили данные об области поверхностной воды с данными о хранении воды земли из Эксперимента Восстановления и Климата Силы тяжести НАСА в течение 2002 – 2016, чтобы исследовать динамику данных в сильной засухе и дождевые годы.

Подробные анализы в Калифорнии и южных Великих равнинах (Канзас, Оклахома и Техас) ясно подчеркивают большой отказ в грунтовой воде в тех годах засухи и медленное восстановление постзасухи области поверхностной воды, грунтовой воды и хранения воды земли за годы.