Точное определение источников пересекающей Тихий океан пыли

Команда, во главе с каной Нэгэшима Центра Научных исследований Японии Глобального Изменения, используемый cathodeluminescence (CL) спектральный анализ крошечных кварцевых зерен, чтобы различать два главных китайских источника пыли: Гоби и Пустыни Taklimakan. «cathodoluminescence спектры единственных кварцевых зерен обеспечивают кристаллически-химические особенности в кварце, такие как примеси и недостатки», объясняет Нэгэшима. Те особенности, она говорит, меняются в зависимости от условий кварцевого формирования и более поздних геологических событий, таких как метаморфизм.По сравнению с пустыней Тэклимэкэн материнские породы пустыни Гоби включают высокий процент вулканической породы.

Чтобы определить, отражены ли это и другие различия в материнских породах в пыли, Nagashima и коллеги проанализировали 268 кварцевых зерен из Гоби и 311 зерен от Taklimakan. Зерно, собранное из лесса, русел, и дюн, расположилось в размере от 5 до 16 микрометров.

Это соответствует глине к размеру ила, как правило, унесенному через Тихий океан.Предыдущие исследования обеспечили полное среднее значение для изотопов, таких как стронций и неодимий, говорит Нэгэшима. «Вместо этого» она говорит, «наши спектры CL проливают свет на разнородность в зерне».

Результаты: статистически прочное объединение в кластеры кристаллически-химических особенностей, которые соответствовали проценту различных горных типов из каждой пустыни. Это предлагает способ, которым очень небольшие выборки (несколько десятков микроскопического зерна) могут показать большую информацию о путях и эффектах дальней переносимой по воздуху пыли.


6 комментариев к “Точное определение источников пересекающей Тихий океан пыли”

  1. Еще один на выход с полиции, у нас не Россия терпеть такое никто не будет…

  2. Удивлен кстати что нету флешмоба упоротых, которые кричат что биометрический паспорт – знак сотоны. Раньше тут были такие экземляры.

  3. Мария Ипполитовна

    НА ОДЕСКАБЕЛІ ВІДКРИЛИ НОВІ ВИРОБНИЧІ ПОТУЖНОСТІ З ВИРОБНИЦТВА ЛАН-КАБЕЛЮ, ЯКИЙ ВЖЕ ЕКСПОРТУЄТЬСЯ В ЄВРОСОЮЗ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.